Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Atlético brilló ante Gimnasia (M) y recuperó la confianza

El conjunto de barrio Alberdi goleó 4 a 1 a Gimnasia de Mendoza y consiguió su primera victoria en condición de local en la actual temporada de la Primera Nacional. Nazareno Fúnez marcó tres goles y Juan Capurro abrió el marcador.
Agrandar imagen
Crédito: D. Camusso.
Lautaro Pelletán

Por Lautaro Pelletán

Este domingo por la noche, Atlético recibió a Gimnasia de Mendoza por la fecha 4 de la Primera Nacional. "La Crema" llegaba de una dura caída en Salta frente a Gimnasia y Tiro, pero supo reponerse ante un débil rival como Gimnasia de Mendoza, que aún no ganó en el campeonato.

Fue goleada 4 a 1 a favor del equipo de Ezequiel Medrán, con triplete de Nazareno Fúnez y festejo de Juan Capurro.

En 10 minutos de juego, Atlético intentaba ser protagonista, pero no lograba ser preciso en sus ataques, sin conseguir profundidad. Sólo un remate lejano de Nazareno Fúnez pudo incomodar al arquero Luis Ojeda, pero se fue lejos del palo izquierdo.

A los 13' llegó la primera de peligro. En un tiro de esquina que viajó al segundo palo, Ayrton Portillo logró conectar de volea y el balón se estrelló en el travesaño. En el rebote intentó disparar Kevin Jappert, con poca precisión.

Un rato después, Gimnasia tuvo una pequeña oportunidad, con un remate de media distancia de Matías Recalde, que se fue por encima del travesaño.

A los 27', mientras el local seguía siendo protagonista, llegó la apertura del marcador. Se juntaron Fúnez y Lucas Albertengo, este último tiro el centro de izquierda a derecha y allí apareció Juan Capurro para definir sobre el cuerpo del arquero. Victoria parcial y merecida para el "Celeste".

Tres minutos más tarde, el ex Atlético, Facundo Nadalin encuentro el esférico dentro del área, buscó el ángulo izquierdo de Mayco Bergia, pero no acertó.

A los 36' tuvo su gol Fúnez, aunque le faltó fortuna. Recibió un centro rasante desde la derecha y cuando conectó, la pelota dio en el poste.

Llegando al final del primer tiempo, a los 43', el ex Newell's pudo reivindicarse. El arquero Ojeda le tapó un gran cabezazo dentro del área chica y en el rebote Fúnez pudo empujarla para marcar el 2-0.

Nazareno Fúnez, autor de tres goles. // D. Camusso.

Segunda parte

La primera del complemento fue para Atlético. Portillo rescató la pelota en tres cuartos de cancha y definió sutilmente contra el poste derecho, pero la bola salió por centímetros.

En 11' Atlético se floreaba y llegaba a la goleada. Fúnez recibió un balón por izquierda y con una delicada volea, clavó la pelota contra el palo izquierdo para marcar el 3-0.

A los 26' llegó el descuento de la visita, con un gran cabezazo de Alejandro Gutierrez, dejando sin chances a Bergia.

Diez minutos más tarde, volvió a aparecer el goleador. Con una gran frialdad, bajó un pelotazo, enganchó haciendo pasar a su marca y definió por abajo para decretar el 4 a 1.

Lo que viene

Tras la gran victoria del equipo rafaelino, el plantel volverá a los entrenamientos este lunes a las 10:00 hs en el Predio "Tito" Bartomioli, pensando en su próximo compromiso, que será el viernes a las 17:00 hs frente a Nueva Chicago, en condición de visitante. El encuentro será televisado por TyC SPorts.

El resto

Zona A: Talleres (RdE) 0-2 Estudiantes (BA), Dep. Maipú 0-2 San Martín (SJ), Ferro 1-1 Arsenal, Güemes 1-1 Agropecuario, Gimnasia (J) 1-0 Brown (PM), Racing (C) 1-1 Tristán Suárez, Alvarado 1-0 All Boys. Hoy: 17:00 hs San Miguel vs San Martín (T). Jugaban al cierre de esta edición: Quilmes vs Chacarita.

Zona B: Defensores de Belgrano 0-0 Temperley, CADU 0-0 Mitre, Deportivo Madryn 0-0 Gimnasia y Tiro (S), Almagro 0-0 Brown (A), San Telmo 1-0 Chicago, Chaco For Ever 0-2 Morón, Colón 4-0 Patronato. Martes: 21:10 hs Atlanta vs Aldosivi. Postergado: Almirante Brown vs Estudiantes (RC).

Principales posiciones

Zona A: San Martín (SJ) 9, Agropecuario 8, Alvarado 7, Chacarita 7*, Estudiantes (BA) 7, San Martín (T) 6, Gimnasia (J) 6, Arsenal 5.

*Jugaba al cierre de esta edición vs Quilmes (4).

Zona B: Colón 10, Defensores de Belgrano 10, Gimnasia y Tiro 8, Mitre 8, Atlético 7, Atlanta 7, Aldosivi 6.

Primera Nacional Atlético de Rafaela Nazareno Fúnez juan capurro triunfo gimnasia