Argentinos comenzó su camino con el pie derecho

El Bicho se impuso como local ante Independiente del Valle de Ecuador en la primera fecha de la Zona E. Fue 1 a 0 con gol de Javier Cabrera.

Argentinos Juniors venció a Independiente del Valle, de Ecuador, por 1 a 0 en un partido disputado en La Paternal, correspondiente a la primera fecha del grupo E de la Copa Libertadores 2023.

El gol de los dirigidos por Gabriel Milito, lo convirtió el uruguayo Javier Cabrera, y el local tuvo la oportunidad de aumentar, pero el arquero visitante Wellington Ramírez le contuvo un penal a Gabriel Avalos.

Argentinos sufrió en el primer tiempo el ritmo y el manejo de la pelota de los ecuatorianos, ganadores de la Sudamericana 2022 y de la Recopa Conmebol 2023, pero en la segunda etapa se repuso y marcó diferencias.

Argentinos se apoderó del segundo tiempo, luego de haber cedido la primera etapa, e hizo flaquear a los ecuatorianos que debieron hacer debutar al goleador boliviano Marcelo Moreno Martins, que tenía apenas un entrenamiento con sus compañeros.

El Bicho tuvo una oportunidad dorada cuando a los 32 minutos Cabrera lanzó un centro que pegó en la mano de Schunke y el árbitro cobró penal. El encargado de ejecutarlo fue Avalos, pero el arquero Ramírez se lució atajándolo.

El guardameta mostró sus medallas como atajador de penales, ya que fue clave para que Independiente del Valle ganara la Sudamericana 2022 y al Recopa 2023. A pesar del penal marrado, Avalos fue importante por su trabajo pivoteando y “fajándose” con los defensores, pero además en el minuto 46 metió una corrida de 50 metros y cuando definió el palo le negó un merecido tanto.