Argentina campeón de América en Futsal

18.40 El combinado nacional se impuso 1 a 0 en la definición frente a Paraguay y se quedó con el certamen continental. El único gol lo hizo Alan Brandi.

Argentina le ganó a Paraguay la final de la Copa América y se consagró campeón. Como en 2003 y 2015. El gol lo hizo Alan Brandi cuando quedaba un minuto para el desenlace del primer tiempo en el SND Arena de Asunción.

La Selección dirigida por Matías Lucuix fue superior al conjunto guaraní, que se cargó de faltas en el arranque. No se habían disputado 60 segundos y el Cholo Salas bajó a Angel Claudino.

Había presión de los paraguayos en la salida, pero Argentina mostró mayor movilidad. Y generó las situaciones más claras. Hubo una acción con Cristian Borruto como protagonista. Remató un tiro libre Leandro Cazzulino, arremetió el jugador de Acqua & Sapone con el arco a su merced y la pelota pegó en el palo.

Enseguida, sacudió Cazzulino con un remate cruzado y Giovanni González tapó con su pie izquierdo. Borruto fue por la revancha, de zurda, y otra vez respondió el número uno paraguayo.

Entonces, apareció la gran figura de Nicolás Sarmiento para bloquear dos tiros de media distancia. Uno de Hugo Martínez, otro del Cuco Salas.

Llegó el timeout de Paraguay, que buscó afirmar la presión. Y en un pelotazo de Sarmiento encontró el gol. Brandi remató, tapó González y el delantero del Acqua & Sapone no falló.

En el segundo tiempo, Paraguay salió decidido a buscar el empate y Argentina tuvo dificultades para sostener la presión. Hubo una jugada clave. Cuco Salas encaró en soledad y levantó la pelota ante la salida de Sarmiento. Y cuando los hinchas empezaban a saborear el 1 a 1, Maximiliano Rescia salvó en la línea.

Después, Sarmiento tapó abajo ante Báez. El arquero fue la gran figura de Argentina. Por esa pelota que le tapó abajo a Oneto. Por ese tiro del Cholo Salas, ya como arquero-jugador.

La Selección se defendió y la pelota terminó en las manos del notable Sarmiento, del Betis. Argentina volvió a ser campeón de América. (Clarín)