Agustín Ghiotti se consagró campeón en Paraná

Agustín marcó la pole position, se impuso en su serie y en la final llegó cuarto, puesto que le alcanzó para quedarse con el campeonato. Por su parte, Nicolás González tuvo problemas en la serie y tuvo que abandonar en la final.
Silvano Volpe

Por Silvano Volpe

Llegó a su fin la temporada del Turismo Zonal Santafesino con la disputa de la novena y última fecha en el Autódromo "Ciudad de Paraná" donde estaban en juego los campeonatos de las tres categorías. En dos de ellas quienes llegaron como líderes festejaron dicha posición de privilegio, tal son los casos de Agustín Ghiotti y Diego Melchiori. No tuvo la misma suerte Nicolás González, quien arribó como puntero con 20 puntos de ventaja sobre Juan Masello pero un problema de transmisión lo retrasó en la serie y en la final debió abandonar a cuatro vueltas del final por un problema mecánico, de manera que no pudo defender la punta del certamen.

En el 600 TZ eran cuatro los postulantes a la corona con Agustín Ghiotti encabezando las posiciones con cinco victorias logradas en 8 fechas. El domingo comenzó de lo mejor quedándose con la pole position y logrando la victoria en la serie. En la final corrió pensando en el campeonato, no se involucró en roces con sus rivales y merced a la buena ventaja con sus escoltas arribó en la cuarta posición (por detrás de sus rivales por el título) lo que le alcanzó y sobró para festejar el campeonato. El triunfo (segundo consecutivo) quedó en poder de Gastón Daniele, compañero de equipo de Ghiotti en la escuadra Lance Sport con sede en San Carlos Norte. De esta manera el equipo logró el 1-2 en las posiciones finales. Más atrás llegaron: segundo Eduardo Saba, tercero Alex Weppler, cuarto Agustín Ghiotti, quinto Pablo Tedeschi. Completaron el top diez: 6° Mariano Valiente, 7° Dante Dotti, 8° Gastón Perez, 9. Matías Balestro y 10° Eduardo Bertone. Otros representantes de la región arribaron de la siguiente manera: 12° Diego Bernini, 16° Facundo Fassi, 21° Catriel Herrera, 22° Iván Alovatti y 24° Germán Fregona. Para el piloto rafaelino es su segundo campeonato consecutivo ya que el año pasado salió campeón en el 600 del Car Show Santafesino y este año se consagró nuevamente en la categoría, pero en el Turismo Zonal Santafesino.

El 1600 TZ llegaba con Nicolás González como puntero con una ventaja de 20 puntos sobre su único rival por el título Juan Masello. El de nuestra ciudad quedaba segundo en clasificación siendo noveno Ezequiel Trulie. En la serie triunfó Marcos Palombizio, mientras que resultó segundo Trulie y sexto González, quien se retrasó por un problema con la transmisión. La final tuvo un grupo de ocho pilotos peleando por los tres escalones del podio y vio ganar por primera vez en su cuarta carrera a Palombizio, escoltado por Gustavo Olivera y José Herrero, cuarto Agustín Schneider y quinto Juan Masello, quien se vio favorecido por el abandono a cuatro vueltas del final del rafaelino que llegó como puntero y no pudo mantener dicha ubicación. De esta manera el sanjustino revalidó el título obtenido en 2022, mientras que el subcampeón fue Olivera y el tercer escalón del campeonato para Nicolás González. No completó la final el rafaelino Trulie.

El 128 TZ también buscaba a su monarca y las mayores chances eran para el actual campeón Diego Melchiori y Brian Raimondi, su único contrincante. La final lo tuvo como ganador por tercera vez en este año a Guillermo Diez, escoltado por Lautaro Carrell y Brian Raimondi (entre los tres tuvieron una carrera aparte en búsqueda del triunfo). Promediando la final Melchiori tuvo un problema de transmisión que lo retrasó hasta el octavo lugar pero le alcanzó para quedarse con el segundo título consecutivo. Demis Aleman finalizó en el décimo lugar y más atrás llegaron 18° Daniel Morelli y 23° Hernán Zenklusen.

Open Kart: Podios rafaelinos en Esperanza

Se cumplió la décima fecha de la temporada del Open Kart en el trazado largo de "Los Toboganes" de Esperanza que tuvo un parque de 199 máquinas en todas sus categorías. Esta prueba fue además la primera de un total de cuatro del Torneo de Verano.

En la clase 150cc Varilleros Juvenil hubo doble podio de competidores rafaelinos, fue segundo Bautista Vidal, mientras que la tercera posición quedó para la señorita Isabel Flores.

La actividad se dividió en dos jornadas, cinco divisionales disputaron su actividad el sábado y las restantes lo hicieron el domingo.

Los resultados

150cc Multimarca Graduados: 1° Juan Carusillo, 2° Francisco Brarda, 3° Federico Cerino, 4 Rodrigo Di Tondo, 5° Matías Bolondi y 6° Rodrigo Vidal.

110cc Escuela: 1° Lucas Yori, 2° Genaro Finos, 3° Nicolás Scatizza, 4° Juan Brussa, 5° Lautaro Trotti y 8° Juan Rusch.

150cc Kayak: 1° Tomás Bernuzzio, 2° Maximiliano Nardone, 3° Luca Marinucci, 4° Bruno Monticone y 5° Facundo Moyano.

150cc Juvenil: 1° Tomás Chicco, 2° Lautaro Trotti, 3° Ignacio Junco, 4° Bautista Vidal, 5° Francisco Muller y 8° Isabel Flores.

125cc Inter Libre: 1° Tomás Vinciguerra, 2° Juan Carusillo, 3° Matías Germani, 4° Ezequiel Ulman y 5° Sergio Germani.

150cc Varilleros Juvenil: 1° Nehuén Martínez, 2° Bautista Vidal, 3° Isabel Flores y 4° Fabrizio Kummer.

150cc Senior 4T: 1° Juan Garbuglia, 2° Hernán Trucco, 3° Marcos Verón 4° Facundo Amadío, 5° Guido Spadaratto y 6° Carlos Flores.

150cc Multimarca Livianos: 1° Juan Carusillo, 2° Luca Marinucci, 3° Carlos Comelli y 5° Federico Cerino.

150cc Varilleros Mayores: 1° Fabián Beltramino, 2° Andrés Schwab, 3° Lautaro Gutiérrez, 4° Esteban Bellato y 5° Julián Roldán.

La próxima fecha se disputará el 9 y 10 de diciembre en Suardi, continuando luego el 3 y 4 de febrero en Esperanza, para culminar el 2 y 3 de marzo en San Jerónimo Norte.