Agustín Donatti obtuvo un doble podio en Brasil

El piloto rafaelino Agustín Donatti salió segundo en dos ocasiones en las carreras disputadas por la quinta fecha de Moto 1000 GP Brasil en el circuito Dos Cristais.
Agrandar imagen Agustín Donatti salió segundo en las dos carreras del Moto 1000 GP Brasil en el circuito Dos Cristai

Se llevó a cabo este fin de semana la quinta fecha de Moto 1000 GP Brasil en el circuito Dos Cristais (4.420 mts) en Curvelo, ubicado en el estado de Minas Gerais, con la presencia del rafaelino Agustín Donatti, quien compite con una BMW del equipo Softtek Racing y logró doble un podio, finalizando segundo en ambas competencias.

El ganador de ambas carreras fue otro compatriota Ramiro Gándola, quien abrió de la mejor forma la segunda parte de la temporada imponiéndose en las dos pruebas de punta a punta, para de esta manera consolidarse en lo más alto del certamen.

El restante compatriota Mauro Passarino en la carrera sabatina arribó cuarto y en la del domingo se ubicó en la quinta ubicación.

El piloto de nuestra ciudad sobre la competencia del domingo finalizada la misma expresó: "El ritmo de carrera fue fuerte para las trece rondas, el calor era intenso (34°C en el ambiente). Estos resultados nos motivan para seguir trabajando con el equipo para mejorar en cada uno de los fines de semana que tenemos por delante. Con estos dos podios el equipo está de para bienes".

La disputa por el primer lugar entre los tres compatriotas fue vuelta por vuelta, situándose a la par en las primeras rondas. Gándola fue hacia adelante seguido por Donatti que no le dio respiro y ambos se alejaron del resto. En la segunda parte de la carrera el calor empezó a notarse, por lo que algunos pilotos comenzaron a perder ritmo.

Final domingo: 1° Ramiro Gándola (Agem Racing-BMW), 2° Agustín Donatti (Softtek Racing-BMW) a 1s 876m, 3° Theo Manna (Camargo Racing-Kawasaki) a 18s 959m y 5° Mauro Passarino (Bg Racing Team) a 40s 507m.

La competencia del sábado

Dicha prueba lo tuvo a Gándola en lo más alto del podio, escoltado por Donatti, quien sobre el segundo lugar obtenido manifestó lo siguiente: "Sabía que podía forzar el ritmo un poco más y lo mantuve alto desde el comienzo. Después perdí un poco el ritmo, pero para mí fue como lograr una victoria ya que conseguí sumar puntos importantes".

Final sábado: 1° Ramiro Gándola (Agem Racing-BMW), 2° Agustín Donati (Softtek Racing-BMW) a 2s 897m, 3° Theo Manna (Camargo Racing-Kawasaki) a 3s 409m y 4° Mauro Passarino (Bg Racing Team-BMW) a 9s 622m.

La próxima fecha, sexta del calendario, se disputará el 19 y 20 de octubre en Cascavel.