9 de Julio debutó con un valioso empate en Pergamino

Por la Zona 3, el "León" igualó 1 a 1 ante Douglas Haig de visitante. Vera abrió el marcador para el "9" en el primer tiempo y Olego estableció el empate definitivo para el local en el segundo tiempo. Unión de Sunchales perdió en Formosa.
Agrandar imagen
Crédito: Prensa 9 de Julio

El sábado por la noche 9 de Julio hizo su debut en una nueva temporada del Federal A. En marco de la fecha inaugural de la Zona 3, el "León" consiguió un valioso empate 1 a 1 frente a Douglas Haig de Pergamino (estuvo muy cerca de ascender en el campeonato pasado) en el Estadio "Miguel Morales".

El equipo de Barbero se paró con autoridad desde el primer minuto de juego y en primer tiempo contó con las mejores situaciones para romper la paridad en el marcador. A los 12´ y a los 17´, Alfano estuvo cerca del gol, primero con un derechazo potente que se fue a centímetros del poste más cercano y luego con un cabezazo que salió desviado por poco. El "9" era mejor y los plasmó en el resultado a los 18´ con un tiro libre de Vera que se metió en el palo del arquero debido a la floja resistencia de Carrera.

En el tiempo restante de la primera parte, el conjunto dueño de casa buscó la igualdad sin ideas y apelando a centros que Gómez supo desactivar en cada momento. De esta manera, el "León" se retiró al descanso con una ventaja mínima, pero merecida.

En el segundo tiempo, el local mejoró con el ingreso de Ibarra, quien a los 13´ tuvo un remate que se fue por encima del travesaño. Unos instantes después, a los 16´, el propio Ibarra habilitó con un pase atrás a Olego, que solamente tuvo que empujar el esférico al fondo de la red para anotar el empate.

Posteriormente el encuentro se tornó de ida y vuelta, aunque a los dos equipos les faltó mayor precisión en los últimos metros. La más clara fue para el elenco juliense a los 22´ con un tiro de cabeza de Centurión que tapó Carrera.

En los minutos finales, Douglas Haig no pudo romper el cerrojo que le planteó 9 de Julio, por lo que repartieron puntos tras empatar 1 a 1. Así, el "León" inició una nueva temporada en la tercera categoría del fútbol con una sólida actuación ante un duro contrincante y se ilusiona con ser protagonista.

En la próxima jornada, el "León" recibirá a Sp. Belgrano.

Los otros resultados de la Zona 3: Ind. de Chivilcoy 3 (Sosa, Bassi y Gómez e/c) vs. DEPRO 1 (Fassino) y Gimnasia y Esgrima (CdU) 0 vs. El Linqueño 1 (Pavón Zárate). Este lunes juegan Sp. Belgrano vs. Sp. Las Parejas.

Douglas Haig 1 – 9 de Julio 1

Estadio: "Miguel Morales".

Árbitro: Guillermo González.

Douglas Haig: Juan Carrera; Brian Lluy, Lucas López, Fernando Ponce y Luciano Cuello; Juan Pablo Miño (Agustín Stancato), Martín Gómez (Cristian Ibarra) y Gastón Medina (Emanuel Díaz); Ricardo Gómez (Pablo Mazza), Franco Olego y Rodrigo Caballuci (Augusto Laena). Suplentes: Daniel Moyano, Augusto Gallo, Agustín Sandona y Ramiro Pelaytay. DT: Maximiliano Antonelli.

9 de Julio: Joaquín Gómez; Tomás Androetto, Agustín Vera (Emanuel Querini), Facundo Centurión y Nahuel Denis; Martín Sterren (Lucas Quiroz), Tobías Macíes, Agustín López y Braian Peralta (Gabriel Méndez); Fernando Núñez (Agustín Bianciotti) y Agustín Alfano (Santiago Colombatti). DT: Franco Fragueda, Sebastián Acuña, Gonzalo Ensabella y Augusto Baldasarre. DT: Maximiliano Barbero.

Goles: 18´ Agustín Vera (9) y 61´ Franco Olego (DH).

Derrota de Unión de Sunchales en Formosa

El otro representante de la Liga Rafaelina, Unión de Sunchales, cayó en su debut frente a San Martín en Formosa por 3 a 0. Los goles fueron convertidos por Caviglia, Ibáñez y Bassi. En el "Bicho Verde" fueron expulsados López Alba y Rojo.