Locales

UNRaf continúa su articulación con empresas locales


13.06 El Rector, Dr. Rubén Ascúa, acompañado por parte del equipo de gestión universitaria, recibieron el pasado martes a ejecutivos de Rafaela Alimentos S.A.. Durante el encuentro, se abordó el potencial colaborativo entre ambas partes, vinculado a la investigación aplicada y a la capacitación. En este sentido, todos los presentes valoraron la posibilidad conjunta de contribuir al aumento de la competitividad y al desarrollo de mejores productos.





La articulación de la Universidad Nacional de Rafaela (UNRaf) con el entramado productivo de esta ciudad y la región para implementar acciones colaborativas orientadas al desarrollo, es uno de los ejes de identidad institucional de esta casa de estudios. Así, en esta oportunidad, se propició una reunión con ejecutivos de Rafaela Alimentos S.A., una de las empresas más importantes de Rafaela en el sector de la industria alimentaria.





La reunión se realizó en el Campus universitario, el martes 8 de febrero de 2022. En representación de esta Universidad Pública participaron el Rector, Dr. Rubén Ascúa; el Secretario General, Mg. Marcelo Costamagna; la Decana de la Facultad de Tecnologías e Innovación para el Desarrollo, Bioq. Fabiana Gentinetta; el Secretario de Investigación y Transferencia Tecnológica, Lic. Hernán Revale; la Subsecretaria Académica, Lic. Noelia Barberis; el Vicedirector del CIT Rafaela UNRaf – CONICET, Dr. Ing. Luis Silva; el Coordinador del Laboratorio de Diseño (UNRaf Tec), DI Javier Nocete; y el integrante del Laboratorio de Tecnologías Ambientales, Ing. Manuel Schmelzle.





Por parte de la empresa Rafaela Alimentos, asistieron el Gerente de Recursos Humanos, Gustavo Riva; el Gerente de Calidad y Desarrollo de Producto, Alcides Martínez; el Gerente de Producción, Hugo Fossatti; el Gerente de Sistemas, Fabián Olivera; y la Jefa de Trade Marketing, Agustina Lagrutta.





Durante el encuentro, se realizó una presentación institucional de la oferta de carreras de grado, pregrado y posgrados y los distintos espacios de investigación y desarrollo que integran a la UNRaf. En este sentido, se expuso el potencial del Centro de Investigación Aplicada UNRaf Tec a través de sus distintos laboratorios. Entre estos, se describieron los de especial interés por estar directamente relacionados con la actividad de Rafaela Alimentos, entre ellos, el Laboratorio de Electromovilidad, Eficiencia Energética y Energías Renovables (LIDER); el Laboratorio de Alimentos; el Laboratorio de Diseño Industrial; y el Laboratorio de Tecnologías Ambientales.





Por su parte, el equipo ejecutivo de Rafaela Alimentos, analizó los puntos de contacto entre las problemáticas de la empresa y los campos de conocimiento abordados por la UNRaf para comenzar a evaluar capacitaciones y desarrollo de proyectos de investigación relacionados con el internet de las cosas, eficiencia energética, automatización e industria 4.0. En este sentido, todos los presentes valoraron el potencial colaborativo para contribuir al aumento de la competitividad y al desarrollo de mejores productos.


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