Triunfo de Los Leones y derrota de Las Leonas ante Australia

El seleccionado masculino de hockey sobre césped de Argentina, Los Leones, venció hoy a Australia en definición por penales luego de haber empatado 2 a 2 en tiempo regular, mientras que Las Leonas perdieron con Australia 2-0, en sendos partidos de la edición 2022-2023 de la FIH Pro League.
Los Leones, que comenzaron perdiendo ante Australia por 2 a 0, lograron revertir el marcador y empataron 2 a 2, para luego quedarse con la victoria en la definición por penales australianos que ganaron por 4 a 2.
El partido se jugó en la ciudad de Hobart y los argentinos sumaron el punto bonus por haberse quedado con el triunfo en el desempate.
Los Leones le ganaron al seleccionado australiano que es el número uno del ranking mundial y se había puesto en ventaja con goles de Jeremy Hayward a los 15 y a los 23 minutos.
Los Leones llegaron al empate a través de Matías Rey y Tobías Martins a los 49 y 54 minutos, respectivamente. El equipo albiceleste volverá a jugar el próximo jueves ante España a las 5 (hora argentina).
Por su parte, Las Leonas perdieron ante las australianas por 2 a 0 y el próximo jueves jugará su segundo encuentro ante Estados Unidos.
Australia abrió el marcador con el gol de Amy Lawton a los dos minutos de juego y tras esa ventaja las locales manejaron el desarrollo del juego y a los 18 minutos ampliaron el resultado por intermedio de Renee Taylor.
Las argentinas no pudieron reponerse y termino perdiendo en su primer partido por la gira por Australia. Las argentinas son las campeonas del certamen en la pasada edición y están en lo más alto de la clasificación con 14 puntos.