Triplete de Petrucci en la fecha del World SBK en Italia

Fue fin de semana de ensueño para el piloto italiano Danilo Petrucci, quien completó un triplete de victorias en el circuito de Cremona, donde el Superbike Mundial disputó la novena fecha de la temporada.
La carrera dos que cerró la programación en dicho escenario no defraudó ya que Petrucci consiguió su tercera victoria consecutiva del fin de semana. Nicolo Bulega y Álvaro Bautista completaron el podio, en el caso de este último alcanzó su podio N° 100 con Ducati, igualando a Carl Fogarty.
Luego de la clasificación donde se ubicó tercero Petrucci, tomó parte en la primera carrera donde sufrió un retraso y desde el puesto trece se vino hacia adelante para quedarse con el primer triunfo, acompañado en el podio por Bulega y Bautista, conformando un 1-2-3 de Ducati que no lograba desde Imola 2010.
Danilo Petrucci se convirtió en el primer piloto que ganó en seis categorías diferentes en Motos, con la particularidad que lo hizo tanto en competencias de pista como también en las off-road. Se impuso en Moto GP, World Superbike, STK 1000, STK 600, Moto América, ganando también una etapa del Dakar.
El domingo abrió la actividad en el trazado italiano la carrera que ordena la grilla para la carrera dos. Nuevamente triunfó Petrucci, logrando su podio N° 12 y la segunda victoria para él en su cosecha personal.
Todo llegó a su fin con la disputa de la última prueba del fin de semana donde Petrucci consumó un nuevo éxito, se impuso de punta a punta y obtuvo el anhelado hat-trick. Así sumó un podio más (el N° 13) mientras que para Ducati resultó ser la victoria N° 429 en World SBK.
Además, se convirtió en el primer piloto privado que consigue un triplete y el cuarto en la general de World SBK, por detrás de Álvaro Bautista, Jonathan Rea y Toprak Razgatioglu.
También se transformó en el cuarto piloto que gana sus tres primeras carreras consecutivamente luego de Chris Vermeulen (2004), Ben Spies (2009) y Álvaro Bautista (2019).
El campeonato continúa siendo liderado por Toprak Razgatioglu con 365 puntos, lo escoltan Nicolo Bulega con 352, Álvaro Bautista con 283, Alex Lowes con 255 y Danilo Petrucci con 252.
La próxima fecha será el venidero fin de semana del 27 al 29 en Motorland, Aragón.
WSBK WCR: Victorias de Herrera y Carrasco
Se llevó a cabo la cuarta fecha del World SBK WCR, la única categoría de motos de velocidad exclusivamente para damas en el escenario de Cremona. Las victorias quedaron en poder de María Herrera el sábado y de Ana Carrasco en la del domingo.
En la carrera sabatina, Herrera estuvo acompañada en el podio por Sara Sánchez y Ana Carrasco, completando el top cinco Roberta Ponziani y Beatriz Neila, siendo novena la mexicana Astrid Madrigal y 12ª la colombiana Sara Baron.
En la competencia del domingo que cerró la actividad se impuso Ana Carrasco, quien de esta manera se convirtió en la nueva líder del campeonato. Más atrás arribaron: segunda Roberta Ponziani, tercera Tayla Relph, cuarta Beatriz Neila y quinta Avalon Lewis.
Por su parte sufrieron caídas las españolas María Herrera y Sara Sánchez cuando venían peleando por los lugares del podio. Al igual que la colombiana Sara Baron.
El campeonato a dos fechas del final tiene nueva líder Ana Carrasco con 163, escoltada por María Herrera con 154, Sara Sánchez con 128, Beatriz Neila con 107 y Roberta Ponziani con 89.
La próxima fecha será del 11 al 13 de octubre en Portugal y finalizará su primera temporada una semana más tarde del 18 al 20 de octubre en Jerez, España.