Tomás Mondino y Camila Rodríguez volaron en Rosario

17.50 Tomi arrasó en la final de 100 metros llanos y se quedó con el primer lugar del podio. En la rama femenina, Camila se quedó con la presea de plata.

La ciudad de Rafaela vuelve a quedar en lo más alto en cuanto al deporte nacional e internacional. En la jornada de este jueves hizo su presentación Tomás Mondino en los Juegos Suramericanos de Rosario 2022, participando en los 100 metros llanos.

El atleta rafaelino se había quedado con el primer lugar de la semifinal en la serie 1 con un tiempo de 10.49''. Ya en la final, Tomás bajó una centésima e hizo 10.48'' para quedarse con el primer lugar del podio, 17 centésimas por delante del peruano Aron Earl. En tercer lugar apareció el velezolano Pedro Piña Carballo.

Tomás volverá a competir este sábado en los 200 metros llanos, mientras que el día domingo participará en la posta 4x400 metros mixto.

Camila Rodríguez es de Plata

Otra rafaelina que tuvo una muy buena performance en su debut en los Juegos Odesur fue la atleta Camila Rodriguez. La corredora del CRAS terminó en segundo lugar en la prueba de 100 metros llanos femenino con un tiempo de 12.29'', sólo una centésima por debajo de la ganadora: la chilena Antonia Ramírez Muñóz (12.28''). La medalla de bronce fue para la ecuatoriana Génesis Cañola Pluas.

Camila volverá a competir el día sábado en los 200 metros femenino.

Otras medallas doradas argentinas

Anelis Korniejczuk ganó la medalla dorada en lanzamiento de jabalina con una distancia de 47 metros y 97 centímetros, en lo que fue la mejor marca personal de su carrera, seguida de la ecuatoriana Nohelia Sánchez (44,64) y tercera fue la argentina Maira Rosas, con una distancia de 40,17. En la misma disciplina, pero en la rama masculina, Jenaro Aldaz fue medalla de bronce al lanzar 62.36 metros, por detrás del colombiano Juan Guevara (63.80) y el brasilero Arturo Monteiro (63.75). En tanto Yonathan Varese concluyó en el cuarto lugar con 60.26.
Victoria Zanolli fue medalla de bronce en salto en largo femenino con una distancia de 5 metros y 75 centímetros, detrás de la brasilera Vanessa Sena (6.23) y la chilena Matilde tejos (5,80).
La delegación nacional en Rosario 2022 consiguió clasificar a dos finales que se realizarán hoy. Santino Gazzo fue cuarto en su serie clasificatoria de 110 metros con vallas masculino, con un tiempo de 14.55, y clasificó a la final por ser uno de los dos mejores tiempos en ambas series.
En tanto, Ángela Almada fue segunda en su serie de los 400m femeninos, con un tiempo de 58.51.
Por último, en la final de los 1.500 metros masculinos, Uriel Muñoz fue cuarto, con un tiempo de 4:00.92, mientras que Manuel Rojas Landaburu fue séptimo con una marca de 4:07.21.

Atletismo deportes Juegos Odesur juegos suramericanos rosario Titular Tomás Mondino