Sportivo Norte, Ferro y Ben Hur debutaron con victorias

El festejo de Gastón Peralta en barrio Barranquitas.
Crédito: Fotos: N. Gramaglia

En la tarde soleada y ventosa de ayer, Sportivo Norte superó por 1 a 0 a Peñarol en barrio Barranquitas, en marco de la fecha inaugural de la Zona 4 de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Amateur.
El primer tiempo comenzó parejo y sin grandes aproximaciones a los arcos. A los 5', en una disputa del esférico, Santiago Leguizamon sufrió un golpe involuntario de un rival en la cabeza y tuvo que retirarse en ambulancia del Estadio (en su reemplazo ingresó Jara). Debido a esta incidencia, el encuentro estuvo detenido varios minutos por orden del árbitro Bruno Cejas.
Una vez reanudado el juego, a los 14', en la primera ocasión de peligro del partido, el elenco dueño de casa estableció la apertura del marcador con una pelota detenida frontal que bajó al punto penal un jugador del "Negro" y que Gastón Peralta mandó a guardar con un toque ajustado al palo derecho de Joaquín Pinzano.
En el tiempo restante de la etapa inicial no hubo nada más digno para destacar, a excepción de un derechazo bajo de Oscar Maldonado que cruzó toda el área y nadie pudo conectar a los 34'. En definitiva, los locales se fueron al descanso con una mínima ventaja ya que fueron eficaces en una de las pocas chances que hubo en el pleito.

Ben Hur le ganó a Atlético Miramar.

El complemento
En el arranque del complemento, el técnico Gustavo Rivarossa realizó un par de cambios para mejorar la imagen ofensiva de su equipo y entraron Juan Weiseen (por Lucas Flores) y Cristian Acuña (por Axel Beilis). A los 12', los de barrio Villa Rosas tuvieron la igualdad en los pies del recientemente ingresado Acuña, pero su disparo salió muy desviado. Unos momentos después, a los 16', Gabriel Leguizamon sacó un potente tiro dentro del área que Pizano desvió hacia el córner.
En el tramo final del cotejo el trámite se tornó de un interesante ida y vuelta, y ambos equipos hicieron varias modificaciones para tener mayor frescura en el traslado del balón. Sobre los 39' nuevamente apareció Pinzano para rechazar lo que hubiese sido un golazo de Lautaro Ocampo (reemplazó a O. Maldonado). En una de las últimas jugadas del partido, a los 46', "Peña" tuvo el empate con un cabezazo de pique al suelo de Ignacio Ekart que tapó magistralmente Leonardo Ludueña.
Finalmente el resultado no sufrió ninguna alteración y Sportivo se terminó quedando con un gran triunfo ante Peñarol por la mínima diferencia, en un duelo que fue muy parejo de principio a fin.
Sportivo Norte 1 – Peñarol 0
Estadio: Sportivo Norte.
Árbitro: Bruno Cejas (Liga Rosarina).
Sportivo Norte: Leonardo Ludueña; Kevin Acuña, Ángel Almaraz, Damián Maciel y Mateo Maldonado; Santiago Varela, Gabriel Leguizamon (Emiliano Fenoglio), Gastón Peralta y Santiago Leguizamon (Hernán Jara – Juan Espíndola); José Gómes y Oscar Maldonado (Lautaro Ocampo). Suplentes: Franco Álvarez, Ignacio Busto y Joaquín Quinteros. DT: Marcelo Varela.
Peñarol: Joaquín Pinzano, Martín Giusta (Lisandro Berli), Joaquín Nazzi, Ignacio Ekart y Cristian Suárez; Andrés Mandrile, Ramiro Sosa y Alexis Mansilla (Nicolás Peralta); Axel Beilis (Cristian Acuña), Lucas Flores (Juan Weissen) y Maximiliano Weisheim (Luciano Ojeda). Suplentes: Fabricio Bianchi y Eugenio Gaido. DT: Gustavo Rivarossa.
Goles: 14' Gastón Peralta (SN).
Triunfos de Ferro y Ben Hur
En otro duelo de representantes liguistas, Ferro venció en condición de visitante a Libertad de Sunchales por 1 a 0, en uno de los encuentros correspondientes a la 1ª fecha de la Zona 3 de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Amateur. El único tanto del encuentro fue obra de Lucas Quiroz de penal a los 24 minutos del primer tiempo.
Por último, en la Zona 2, Ben Hur derrotó 2 a 0 en el "Néstor Zenklusen" a Atlético Miramar de Arroyo Aguiar. Los goles de la "BH" fueron anotados por Marcos Rouzies a los 15' y Joaquín Molina a los 42'.