Agro

Se lleva adelante el 3° Seminario Internacional de Lechería

Este viernes, la Sociedad Rural de Rafaela (SRR) abrió sus puertas al 3° Seminario Internacional de Lechería, el evento que reúne a los principales protagonistas y pensadores del sector lácteo y es un fuerte referente en términos de innovación y desarrollo.
La actividad, que lleva adelante su primera edición presencial después de dos ediciones anteriores en formato virtual debido a la pandemia, fue celebrado por la presidente de la SRR, Norma Bessone, quien, en su discurso de apertura, destacó la significancia de la reunión: “Concretar la tercera edición del Seminario Internacional de Lechería en su primera edición presencial resulta un desafío, a la vez que un enorme esfuerzo de parte de todos quienes amamos y creemos en la actividad lechera".
Bessone habló con pasión sobre la identidad de la actividad lechera en Rafaela, describiéndola como el corazón de una de las cuencas lecheras más importantes de Latinoamérica. "Generamos trabajo, generamos arraigo, y a pesar de las dificultades del contexto, innovamos a ritmos asombrosos," afirmó Bessone. También resaltó que el Seminario Internacional de Lechería se propone como un espacio de libre debate y diálogo para proyectar el futuro de la lechería argentina.
Por su parte, el Intendente de Rafaela, Luis Castellano, mostró orgullo en la realización de este evento internacional en su ciudad. Habló sobre la importancia de la tecnología, la sustentabilidad y las nuevas generaciones en el futuro de la lechería. Para Castellano, el Seminario es crucial para el debate y la planificación de cómo abordar estos temas en un mundo en constante cambio.
También formó parte del discurso de apertura el ministro de Producción de la Provincia de Santa Fe, Daniel Costamagna, quien destacó el impacto positivo de este Seminario. Consideró a la lechería como una actividad transformadora que mantiene a las familias en el campo, proporciona calidad de vida y genera numerosos puestos de trabajo. "El desafío que nos desvela a todos es justamente darle la calidad de vida, la conectividad, los caminos, el financiamiento y las herramientas para que ningún tamborero deje de serlo," expresó Costamagna.
El Seminario se centrará en tres temas claves: sustentabilidad, nuevas generaciones y tecnología. Los participantes debatirán cómo mejorar la eficiencia en los procesos de producción lechera y cómo impulsar la industria hacia los más altos estándares internacionales.
Cabe destacar que se trata de una actividad gratuita, que acompañó en su desarrollo Confederaciones Rurales Argentinas y la Confederación de Asociaciones Rurales de Santa Fe, con el apoyo de la Municipalidad de Rafaela.
En su tercera edición, el Seminario Internacional de Lechería en Rafaela se perfila como una actividad para todos aquellos que forman parte de la cadena de producción lechera, desde los productores hasta los consumidores, y ofrece un espacio para aprender, innovar y crecer juntos en el sector.

innovación y desarrollo lechería agro

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web