Rossi le dio la primera victoria a Toyota

En una carrera especial con recarga de combustible y cambio de neumático, se destacó una vez más el Dole Racing con Matías Rossi y Andrés Jakos, que lograron el 1-2 para Toyota y la primera victoria en la categoría, luego de 24 participaciones en la categoría contabilizando la de ayer.
El avance limpio y rápido de Matías Rossi fueron clave para el triunfo, luego de largar 36°, cumpliendo el cambio de neumático en la vuelta 10 y la de combustible en la vuelta 13, para ser escolta de Kevin Candela, quien venía por delante del piloto de Del Viso. La maniobra de la carrera se dio en la vuelta 18, cuando el piloto de Toyota lo superó al de Bragado y empezar a dominar las acciones.
En la vuelta 25 se produce la tercera salida del auto de seguridad y en la vuelta 28 fue el mismo relanzamiento, donde Kevin Candela intento recuperar el liderazgo, sin éxito y perdiendo colocaciones ante Andrés Jakos, Marcos Landa, Esteban Gini y Julián Santero.
En el cambio de neumático, el equipo que se destacó fue el Trotta Racing con Juan Cruz Benvenuti contabilizando 5 segundos , mientras que en la recarga de combustible se destacó el Dole Racing con Gastón Mazzacane con 0.80 m.
El 23 de julio será recordado por Toyota por su primera victoria con Matías Rossi y el 1-2 de la marca con Andrés Jakos, convirtiéndose en la sexta marca que consigue la victoria en el TC. En el tercer lugar terminó Marcos Landa, sumando un podio más en un circuito que le cae bien al uruguayo. En el cuarto lugar finalizó Esteban Gini, logrando su mejor resultado de la temporada en su primera carrera con Toyota atendido por el Maquin Parts y en el quinto lugar finalizó Julián Santero, que a pesar de haberse complicado con el bidón de nafta, que le quedó enganchando cuando cumplió la parada obligatoria.
Completaron los diez primeros: Kevin Candela, Matías Rodríguez, José Manuel Urcera, Germán Todino y Facundo Della Motta.
El campeonato quedó con Mariano Werner como líder con 256,5 puntos. Seguido por Julián Santero con 249,5 puntos. Mauricio Lambiris con 229,5 puntos se ubica tercero. En el cuarto lugar Jonatan Castellano con 227,5 puntos. En el quinto lugar está Marcos Landa con 227 puntos y en el sexto lugar se ubica Santiago Mangoni, con 220,5 puntos. Todos ellos clasificados para el Play Off.
Pugnan por el resto de los lugares: Germán Todino, Gastón Mazzacane, Juan Tomás Catalán Magni, José Manuel Urcera, Matías Rossi y Valentín Aguirre hasta ahora están en la Copa.
La próxima competencia será el 20 de agosto en Buenos Aires.
TC Pista: Martínez brilló ante su gente
Tobías Martínez (Chevrolet) tuvo un domingo soñado en el Circuito Internacional "San Juan-Villicum", que recibió la 9ª fecha del campeonato 2023 de TC Pista. El sanjuanino de Santa Lucía logró su 3º triunfo del año en la categoría luego de largar desde la 4ª posición. Completaron el podio Rodrigo Lugón y Facundo Chapur.
Tobías Martínez se aseguró la etapa regular con 338,5 puntos. Seguido por Rodrigo Lugón con 290,65 puntos y en el tercer lugar se ubica Agustín Martínez con 286, 5 puntos. La próxima competencia será el 20 de agosto en Buenos Aires.