Rosberg X Racing, campeón en Chile

El equipo Rosberg X Racing integrado por Mikaela Ahlin y Johan Kristoffersson se quedaron con el título en la competencia final de la tercera temporada de la Extreme E disputada en Chile. En lo que fue una final dramática ante Acciona Sainz con un vuelco de cada uno incluido. Laia Sanz y Mattías Ekstrom acariciaron el campeonato, pero debieron conformarse con el segundo puesto tras un gran año.
En la primera clasificación del domingo, los ganadores del sábado (Rosberg X Racing) no tuvieron un buen comienzo por parte de Kristoffersson, quien quedó último remontando hasta el tercer lugar antes del cambio de piloto. Luego Ahlin finalizó segunda muy cerca de Hedda Hosas (Mc Laren). En la segunda tanda era el turno de Laia Sanz (Acciona Sainz), quien finalizó como escolta detrás de Ekstrom, siendo tercera Hansen (Veloce Racing).
La segunda manga clasificatoria enfrentaba a los candidatos al título Rosberg X Racing y Acciona Sainz. Luego Veloce Racing se impuso ante Chip Ganassi Racing siendo tercero Mc Laren.
La restante clasificación fue entre Cristina Gutiérrez junto a Frasser Mc Connel (X44 Vida Carbón), quienes vencían a Acciona Sainz y tercero Rosberg X Racing.
Previo a la final se disputó la carrera de redención donde la alegría fue para Chip Ganassi Racing.
En la final los dos aspirantes al campeonato Rosberg X Racing y Acciona Sainz salieron con todo en pos de la victoria, a los pocos metros volcó Kristoffersson, que pudo continuar en carrera pero retrasado, mientras salió primero Ekstrom y abandonó Theo Fust (Mc Laren). Llegó el relevo de los competidores donde se enfrentaron Sanz con Ahlin pugnando por el triunfo, y apareció la sorpresa final por rotura de la dirección, se salió del camino y volcó, por lo que abandonó Sanz, quien fue superadoa por Molly Taylor (Veloce Racing). También tuvo inconvenientes Cristina Gutiérrez (X 44), accediendo al segundo lugar Mikaela Ahlin (Rosberg X Racing) que pese a tener la dirección rota pudo llegar al final como escolta, quedando la victoria en poder de Hansen y Taylor (Veloce Racing) quienes fueron los únicos sin problemas.
Final: 1° Hansen-Taylor (Veloce Racing), 2° Ahlin-Kristoffersson (Rosberg X Racing), 3° Gutiérrez-Mc Connell (X44 Vida Carbón), 4° Sanz-Ekstrom (Acciona Sainz), 5° Hosas-Foust (Mc Laren).
Carrera redención: 1° Andersson-Sorensen (Chip Ganassi Racing), 2° Tambay-Andersson (Cupra X E), 3° Bakkeaud-Molina (JB XE).
Posiciones finales: Rosberg X Racing 182 puntos (campeones), Acciona Sainz 174, Veloce Racing 155, X 44 Vida Carbón 118, Chip Ganassi Racing 113, Cupra XE 81, Andretti Extreme E 71, Mc Laren XE 67, Carl Cox Motorsport y JB XE 50.

extreme Chile deporte motor rosberg x racing Mikaela Ahlin Johan Kristoffersson campeón