Newell's le ganó a Defensa y Barracas cayó en Santiago

09.52 La lepra, con el rafaelino Nico Castro como titular, derrotó al Halcón por 1 a 0. Por su parte, el Guapo no pudo en su debut en la máxima categoría y cayó 3 a 1 frente a Central Córdoba.

Ya sin los retirados Ignacio Scocco y Maxi Rodríguez, Newell’s comenzó la era Sanguinetti con un triunfo ante Defensa y Justicia en ve estadio Marcelo Bielsa. Francisco González, de cabeza, tras un centro desde la derecha, anotó el 1-0 decisivo.

El partido tuvo una incidencia determinante a los 20 minutos, cuando el árbitro Andrés Merlos expulsó a Colombo, jugador del Halcón. También en la etapa inicial, a los 39 minutos, Pablo Pérez se ganó la primera amarilla del certamen por una dura entrada a Rotondi, que mereció la roja.

Y en el segundo tiempo, con el testazo de González que se desvió antes de tocar la red, la Lepra logró iniciar con una sonrisa el certamen ante el siempre peligroso equipo de Sebastián Beccacece.

Bienvenida con derrota para Barracas

Central Córdoba incorporó un total de 17 futbolistas y espera que la renovación total tenga reflejo directo en los resultados del equipo, superó al recién ascendido Barracas Central en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. En un encuentro que contó con el arbitraje de Diego Abal, le ganó por 3 a 1, gracias a los goles de Renzo López, Pablo Argañaraz y Alejandro Martínez. Bandiera descontó para el Camionero.

La reconstrucción del Ferroviario que espera Sergio Rondina mostró agresividad desde el primer momento, al punto que a los cuatro minutos ya estaba en ventaja a partir de una pelota parada. El Guapo de Rodolfo De Paoli se animó y merodeó el empate en el primer tiempo, pero en el complemento las mejores chances fueron para el local. Los orientados por el Huevo Rondina remataron el pleito al final, más allá del descuento visitante, en un partido entre dos elencos que saben que batallarán por la permanencia.

Barracas Central Central Córdoba Defensa y Justicia deportes Liga Profesional de Fútbol Newells