Mile Margaría brilló en el debut de Las Panteritas en el Sudamericano U19 de La Paz

07.54 La sunchalense aportó 22 puntos en el triunfo argentino ante Perú por 3 a 1 en el inicio del certamen que se desarrolla en tierras bolivianas. Hoy enfrentan a Chile.

Este lunes comenzó el Sudamericano U19 y Argentina debutó con una importante victoria por 3 a 1, con parciales de 25-21, 16-25, 25-12 y 25-15. Milena Margaría, máxima anotadora con 22 puntos. Este martes, a las 17 Las Panteritas enfrentarán a Chile en su segunda presentación.

El primer set fue parejo pero Argentina llegó abajo a sendos tiempos técnicos por una leve diferencia. No obstante, en la definición fue más regular para el 21-18 y lo resolvió 25-21. Sin embargo, Perú mejoró en el segundo set y sobre todo en la segunda mitad de este parcial fue más contundente para empatar el partido por 25-16.

Las Panteritas reaccionaron rápidamente y con Margaría como la más buscada se despegó 8-3 y 16-11 para dominarlo hasta el final y ganarlo 25-12. El cuarto capítulo tuvo un desarrollo similar con la Selección mucho más efectiva en el ataque y buenos momentos en bloqueo para festejar la victoria 25-15.

Argentina: Detzel (3), Bednarek (12), Ruhl (10), Garibaldi (11), Routaboul (2), Margaría (22). Líberos: De La Fuente y Carignano. Ingresaron: Schuh (-), Barbero (1), Franco (1), Moya (3) (Prensa FeVA)