Los Leones perdieron en penales y no podrán optar por el título del mundo

14.53 En un partido a todo o nada, Los Leones no pudieron ante Corea del Sur en los penales por 3 a 2, luego de igualar 5 a 5 en el tiempo reglamentario en el estadio Kalinga de Bhubaneswar, lugar en donde se jugarán los cuartos, semifinal y final del Mundial, y se quedó sin el boleto para seguir en camino hacia el título del mundo. El jueves 26 enfrentarán a Chile por las ubicaciones del 9° al 16°, partido que se televisará por ESPN 3 y Star+.

El inicio del partido parecía ser de estudio para los dos equipos, aunque el quiebre fue de Maico Casella, que con su posición de nueve de área convirtió el ataque de Los Leones en el primer gol del encuentro.

El segundo período fue un ida y vueltas constante, tal así que Corea dio vuelta el encuentro para ponerse 2 a 1 y luego Argentina volvió a pasar arriba en el marcador por 3 a 2 para irse al descanso con un triunfo parcial. Esta vez, los encargados de anotar para la albiceleste fueron Nicolás Keenan y Nicolás Della Torre.

En el complemento los dos equipos salieron a la cancha sabiendo que el pase a los cuartos de final estaba a 30 minutos. Corea del Sur no tardó mucho en igualar el encuentro, pero rápidamente Nicolás Della Torre cambió un córner corto por gol. Luego, otra vez Keenan fue el encargado de anotar el quinto gol de Argentina, pero sobre el cierre, los asiáticos convirtieron el tanto para igualar las acciones y llevar la definición a penales.

En los shoot-outs Corea del Sur fue superior y logró anotar en tres ocasiones contra dos de Los Leones. De los tiradores argentinos Tomás Domene, Lucas Toscani, Martín Ferreiro, Maico Casella y Nicolás Keenan, solo Casella y Keenan fueron los encargados de gritar los goles en la tanda de penales australianos.

El próximo partido para el equipo albiceleste será el 26 de enero ante Chile, encuentro que se disputará en el estadio Birsa Munda de Rourkela y que determinará por qué puesto seguirán jugando Los Leones del 9° al 16°. El cruce ante los sudamericanos será televisado por la pantalla de ESPN 3 y Star+.