Libertad cayó ante Ameghino en su visita a Villa María

07.54 Por una nueva presentación de la Liga Argentina de Básquet, los Tigres perdieron 106 a 84. El jueves visitará a Rivadavia de Mendoza.

Libertad de Sunchales cayó este domingo por la noche ante Ameghino por 106 a 84 y ahora tienen récord de cinco victorias y cuatro derrotas en la segunda fase de la Liga Argentina. Julián Eydallín y Estefano Simondi fueron los goleadores con 17 y 16 puntos respectivamente.

El conjunto aurinegro sufrió los cierres del primer y del último cuarto. En el segmento inicial, luego de unos parejos cinco minutos (16 – 11) con 7 puntos de Manuel Alonso, Ameghino interpuso un parcial de 18 – 4 para irse al primer descanso arriba 34 – 15.

Sin embargo, los Tigres ganaron el segundo y tercer parcial para llegar a ponerse a tan solo cuatro unidades (69 – 65) cerca del cierre del penúltimo cuarto. Con un triple de Barrera y algunas apariciones previas de Eydallin los de Porta volvieron al juego.

Si bien los sunchalenses nunca lograron pasar al frente, se mantenían a tiro de los de Villa María. Pero promediando el último cuarto, con los aportes de Aristimuño, Abeiro y Allende, los locales sentenciaron el juego.

Lo próximo para Libertad será una gira por la región de Cuyo. El jueves, desde las 21:30, visitará a Rivadavia de Mendoza. Mientras que en la jornada del domingo, a partir de las 21:00, enfrentará a Jachal de San Juan. (Prensa Libertad)

Ameghino de Villa María basquet deportes Libertad de Sunchales liga argentina de básquet Titular