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La receta de alfajorcitos de maicena que te va a fascinar

Los alfajorcitos de maicena son una delicia que no podemos resistir… más si son caseros. Y más aún si se pueden hacer sin harina de trigo y sus derivados, apto para aquellas personas que se cuidan de este ingrediente por distintas razones.
Por eso, y ante el fin de semana, te dejamos esta receta de alfajorcitos de maicena apto para celíacos por sus tapas, de fácil elaboración y en poco tiempo. Además, todos los ingredientes son fáciles de encontrar.
Lista de Ingredientes

  • Maicena: 250 gramos
  • Yemas de huevo: 2
  • Polvo de hornear sin TACC: 1 cucharadita
  • Ralladura de limón: 1 1/2 cucharadas
  • Esencia de vainilla: 1/2 cucharadita
  • Azúcar: 70 gramos
  • Manteca: 100 gramos
  • Dulce de leche: 80 gramos
  • Dulce de leche repostero: 200 gramos
  • Coco rallado: a gusto

Ponemos manos a la obra y, paso a paso, probá con esta receta de alfajorcitos de maicena que te va a encantar.
Si querés hacer estos alfajorcitos de maicena deliciosos, tomá nota y seguí paso a paso esta receta que te proponemos.

Paso 1
En un bol, mezclar la maicena junto al polvo de hornear.
Tamizar la preparación dos veces para que todos los ingredientes resulten bien integrados.

Paso 2
En un segundo bol, con la ayuda de un batidor de alambre, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que estas se integren bien.

Paso 3
Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de a una.
Luego sumar la leche junto a los ingredientes secos, es decir la mezcla anterior, de a poco hasta formar una masa suave.

Paso 4
Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera por 15 minutos.

Paso 5
Posteriormente, estirar la masa de ½ cm de espesor sobre una mesa enmaicenada y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un cortante, de 3 a 5cm de diámetro.

Paso 6
Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.

¡Listo! Ya podés usar tus tapitas para ponerle dulce de leche repostero y cubrirlos con coco rallado. ¡Sa sán! A disfrutar.
Fuente: Diario Río Negro

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