Jaguares XV volvió al triunfo en la Superliga Americana

10.04 La franquicia argentina se impuso por 35 a 11 frente a Cobras XV y retomó la senda ganadora luego de dos partidos. Mayco Vivas fue titular y Pedro Rubiolo ingresó en el segundo tiempo.

Jaguares XV derrotó a Cobras XV 35 a 11 por la quinta fecha de la Superliga Americana de Rugby. Los dirigidos por Ignacio Fernández Lobbe volvieron al triunfo tras las derrotas ante Selknam y Peñarol.

Los primeros minutos del partido fueron una radiografía de lo que terminó siendo la primera etapa: el equipo argentino intentando darle dinámica al juego y un elenco de Brasil defendiendo de manera férrea cada avance de los argentinos. Lucas Tranquez fue el encargado de abrir el tanteador con un penal a los 12 minutos. Sin embargo, esto despertó el accionar de Jaguares XV, que con una buena maniobra individual, por parte de Iñaki Delguy, se puso arriba en el tanteador.

Un penal más por lado, por parte de Tranquez y Gerónimo Prisciantelli, le dieron a la franquicia argentina una ventaja exigua, la cual no pudo mantener, ya que en la última jugada de la etapa inicial, Cobras XV tuvo su premio con un gran try del francés Simón Bienvenu, para dejar las cosas 11 a 10 en favor de los brasileros.

En el complemento, la historia fue diferente. Jaguares XV tomó las riendas del partido y con el buen trabajo de sus forwards empezó a dominar las acciones. Dos penales de Prisciantelli y las conquistas de Ignacio Ruiz y Bautista Bernasconi, con el maul como fórmula implacable, le dieron la ventaja suficiente al equipo argentino para jugar de manera más pensante y doblegar a un oponente que sintió la fatiga del gran trabajo defensivo de la primera parte.

Los últimos minutos se consumieron entre la desesperación del elenco brasilero por descontar la desventaja y la templanza de Jaguares XV por jugar de manera territorial y prolija. El try de Rafael Iriarte selló el triunfo y le dio el punto bonus al equipo argentino que cerró la primera etapa del torneo.