Bajo el slogan "Lechería Santafesina: de la región al mundo", a partir de este lunes arranca una de las actividades más esperadas en el marco de la Expo Rural 2021.
Entre los objetivos generales se encuentran: generar territorialidad a partir de una actividad productiva insignia de la región, como la lechería; instar a subir niveles en las posibilidades del hacer; profesionalizar todos los ámbitos del sector, planear estrategias y acciones que reflejen un modelo eficiente para los productores, la industria, la Provincia y el país y trabajar transversalmente un modelo focalizado en el cuidado del ambiente y el desarrollo de la producción sustentada en los conceptos de agroindustria y agroalimentación
La actividad se presenta como una oportunidad invaluable de ubicar a Rafaela como epicentro de la lechería nacional y propender a que la Sociedad Rural de Rafaela organice anualmente el evento lechero más importante del país.
Rafaela y la región tienen gran concentración de productores lecheros, industrias lácteas de diferentes envergaduras, nacionales y multinacionales, cuentan con la Estación Experimental de INTA especializada en lechería, INTI Lácteos (Instituto Nacional de Tecnología Industrial), la Facultad de Ciencias Agrarias (FAVE, en Esperanza) con la formación más especializada en lechería del país, además tiene Centros de Desarrollo Genético, Cabañas de primer nivel y prestigio nacional e internacional, Servicio de control lechero, entre otras entidades y actividades.