Gretter no anotó en la derrota del Araski

Kutxabank Araski no consiguió alargar la racha de victorias en liga. Tras tres triunfos consecutivos, el equipo vitoriano cae contra IDK Euskotren en Mendizorrotza. Una jornada festiva en la que el club presentó a toda su cantera con un pabellón lleno hasta la bandera.
Las de Made Urieta empezaron el partido con mucho ritmo. De hecho, las primeras ventajas fueron favorables para las vitorianas. Esto obligóa IDK a parar el partido. Y poco a poco, el conjunto donostiarra recuperó la distancia a golpe de triple. Pero el primer cuarto terminó con alegría gracias a un triple de Marta Hermida sobre la bocina.
En el segundo cuarto, IDK siguió castigando a golpe de triple. Pero el carácter de Kutxabank Araski permitió no desengancharse en el marcador. A pesar de las intentonas, el arreón final de las donostiarras dejó el 30-36 al descanso.
Tras el paso por vestuarios, una mala salida penalizó a Kutxabank Araski. La desventaja no paró de crecer y superó los diez puntos. En este momento, el equipo vitoriano tiró de casta para no rendirse y seguir en la pelea por la victoria.
El atasco ofensivo del último cuarto fue decisivo en el encuentro contra IDK Euskotren. A pesar de los intentos, esa falta de acierto desestabilizó el clásico vasco e impidió que Kutxabank Araski consiga la cuarta victoria consecutiva.
Si bien la rafaelina Melisa Gretter formó parte del quinteto inicial, no logró convertir.