Goleada de Jaguares XV en el inicio de la Gira por Estados Unidos

08.30 La franquicia argentina derrotó 69-0 a American Raptors. El rafaelino Mayco Vivas fue titular. El próximo sábado jugará la segunda fecha de la gira norteamericana.

Jaguares XV arrancó con todo en la Challenge Cup of the Americas y goleó a American Raptors por 69 a 0 en el Infinity Park Stadium de Glendale, Denver.

El conjunto dirigido por Ignacio Fernández Lobbe dominó el partido de principio a fin. De tal manera que a los 30 segundos Tomás Cubilla abrió el marcador y tras la conversión de Gerónimo Prisciantelli se puso arriba 7 a 0. Luego, la franquicia argentina entró en un bache con errores individuales que no le permitieron apoyar en el ingoal rival, pero a los 24 minutos facturó Juan Pablo Castro y de ahí en más se abrió el partido. En los últimos diez marcó tres tries con Mendy, Milán y el doblete de Castro para irse al descanso 38-0.

En el segundo tiempo el trámite del partido tuvo la misma tendencia en el cual Jaguares XV terminó de plasmar la diferencia con American Raptors. A los 7 del segundo tiempo, el medio scrum Eliseo Morales aprovechó la distracción del rival, jugó rápido y anotó su try. Después Franco Molina colaboró en el marcador y a los 19 minutos el debutante, ex Pumas 7's, Lautaro Bazán Vélez apoyó con conquista. Para culminar la goleada, Delguy y Mendy, elegido mejor jugador del partido, facturó su doblete y sentenció el resultado final 69 a 0.

De esta manera el equipo argentino disputará la segunda fecha el próximo sábado desde las 16:00 h, ante UBCOB Ravens de Canadá.