Facundo Chapur tuvo otra destacada actuación

Se disputó la anteúltima fecha de la etapa clasificatoria para el TC y TC Pista en el autódromo "El Villicum" de San Juan, con la presencia del equipo Oggioni Competición que tiene sede en la vecina localidad de Sarmiento. En el TC Pista, Facundo Chapur obtuvo su quinto podio consecutivo, que incluye además dos triunfos, y se ubica cuarto en el torneo. Su compañero de equipo, Juan Tomasello, en la final avanzó cinco posiciones para concluir en el puesto once, recuperándose de los inconvenientes padecidos el sábado al momento de clasificar.
Facundo Chapur comentó lo siguiente: "El sábado el auto funcionó bien en los entrenamientos, luego al momento de clasificar padeció una ida de cola. El domingo gané la serie, para la final el objetivo era sumar buenos puntos para seguir estando adelante, y se logró con un quinto podio en forma consecutiva, demostrando lo competitivo que viene siendo el coche en las últimas presentaciones".
Juan Tomasello explicó esto: "Contento porque no estaba en los planes finalizar en el puesto once. Arranqué mal, con un coche que no era competitivo por un problema de frenos que me alejó de los puestos de adelante, el equipo trabajó y se pudo revertir un fin de semana que comenzó complicado, lo que me permitió sumar puntos para el campeonato".
Las principales posiciones del campeonato: 1º Tobías Martínez 338.50 puntos, 2º Rodrigo Lugón 290.50, 3º Agustín Martínez 286.50, 4º Facundo Chapur 274, 5º Jeremías Olmedo 274 y 18° Juan Tomasello 160.
La próxima fecha será el 19 y 20 de agosto en Buenos Aires.
TCR South América: se impusieron Montenegro y Suzuki
La quinta fecha del TCR South América se llevó a cabo en la ciudad uruguaya de Rivera donde se disputaron dos competencias. La primera fue ganada por Ignacio Montenegro, escoltado por Damián Fineschi y Pedro Cardoso. La segunda vio triunfar por primera vez al brasileño Rafael Suzuki, seguido por Bernardo Llaver y el local Frederick Balbi.
El campeonato es liderado por Ignacio Montenegro con 256 unidades.
La próxima fecha se disputará del 18 al 20 de agosto en la ciudad uruguaya de El Pinar, junto al TCR World Tour.

Autor: Silvano Volpe|