Facundo Chapur se llevó todo de Posadas

El equipo Oggioni Competición propiedad de Rubén y Maximiliano Oggioni, con sede en la vecina localidad de Sarmiento, continúa festejando en esta temporada de TC Pista. El pasado domingo obtuvo la tercera victoria de la temporada en las últimas cuatro fechas (1º con Juan Tomasello y 2º con Facundo Chapur), siendo además el cuarto podio consecutivo (Concepción del Uruguay -con los 2 pilotos-, Río Hondo, Rafaela y Posadas). Además fue la séptima victoria entre 2022 y este año, la sexta para Chapur en la categoría todas con el equipo Oggioni. El cordobés no dejó nada para sus rivales ya que ganó la clasificación, se impuso en su serie y en la final. De esta manera se ubica quinto en el campeonato siendo uno de los dos pilotos que repitieron triunfo.
El otro piloto del equipo Juan Tomasello, tras una gran remontada, finalizó 12° después de algunos contratiempos padecidos el sábado.
Declaraciones
Facundo Chapur comentó sus sensaciones: "Arranqué bien en los entrenamientos, con una clasificación que fue impecable. En la serie fui todo lo rápido que pude para asegurarme la pole en la final. El domingo cerré un buen fin de semana, siendo el broche final a un gran trabajo del equipo. Fueron claves las primeras vueltas donde pude hacer una diferencia para tener resto por si se acercaba Jeremías Olmedo. Contento por este presente con Fabián Giustozzi en los motores y Matías Fernández en el chasis, al igual que con todos los mecánicos. Se logró un muy buen conjunto debemos seguir trabajando queremos llegar al TC y hacerlo por este camino. Después de un inicio complicado estamos para pelear por el campeonato".
Juan Tomasello explicó esto: "El sábado fue complicado, igual quedé décimo en las pruebas. En clasificación quedé 16°, para ser octavo en la serie. En la final el balance del auto era aceptable. Fue una carrera entretenida, la pista por el clima estuvo algo complicada, pero el auto funcionó bien y pude avanzar para finalizar en el puesto doce, sumé puntos para mantenerme entre los de adelante".
Las posiciones
El campeonato de TC Piste tiene estas principales posiciones: Tobías Martínez 294 puntos, Agustín Martínez 276.50, Rodrigo Lugón 249, Jeremías Olmedo 236, Facundo Chapur 235 y 20° Juan Tomasello.
La próxima fecha se disputará el 22 y 23 de este mes en San Juan.

Autor: Silvano Volpe|