Coria volvió a la victoria en el Córdoba Open

Federico Coria cortó este martes la mala racha con la que comenzó la temporada 2023. Después de encajar cuatro derrotas seguidas, el argentino celebró su primer triunfo en el Córdoba Open, derrotando por 6-7(5), 6-1, 6-2 a Thiago Monteiro en dos horas y 43 minutos de partido.
Coria disparó 12 aces, ganó el 67% de los puntos con su primer saque y salvó 6 de los 8 puntos de break a los que hizo frente ante un Monteiro que comenzó llevándose la primera manga en el tie-break, obligando a Coria a reaccionar para sumar la victoria.
Aumentando su nivel, Coria se agarró a la pista para llevarse el segundo y el tercer set, derrotando a Monteiro y poniendo el 1-0 en el ATP Head2Head ante el brasileño.
"Fue un triunfo importante, venía con confianza, jugando agresivo, pero anoche comí algo en mal estado y no fue una noche fácil. Tuve que adeministrar mis energías, hizo mucho calor y le agradezco a mi entrenador Charly Berlocq por haberme ayudado a ganar", relató.
"En Australia se me escapó un partido insólito, pero ahora el trabajo está pagando para mí, yo no bajé después del primer set y eso me dio premio", dijo. ¿Se pone un objetivo para esta temporada? "Este es mi cuarto año como Top100, tengo experiencia y trabajo y sueño con ganar un torneo ATP Tour... y hoy no me da vergüenza decirlo porque así lo tengo como motivación", auguró.
Por su parte, el chileno Tomás Barrios se instaló en la segunda ronda del Córdoba Open tras derrotar por 7-6 y 6-2 al colombiano Daniel Galán. Por el pase a sus primeros Cuartos ATP, enfrentará al español Bernabé Zapata Miralles.
Al cierre de esta edición se enfrentaban Delbonis y Tabilo (definirán al rival de Francisco Cerúndolo en segunda ronda) y Guido Pella (1018°) ante el italiano Andrea Vavassori (221°), proveniente de la clasificación.
En tanto, este lunes, Juan Manuel Cerundolo venció 6-4, 1-0 por retiro al español Pablo Andújar y ahora irá contra Diego Schwartzman en segunda ronda.