Copa Sudamericana: ganó Lanús y perdió Banfield

08.10 El Gránate derrotó como local a Barcelona de Ecuador por 3 a 1, mientras que el Taladro no pudo en Chile frente a Unión La Calera (1-0).

Lanús se quedó anoche con la punta del Grupo A de la Copa Sudamericana, al cabo de un friccionado encuentro disputado esta noche en el Sur del Conurbano, por la segunda fecha frente a Barcelona de Guayaquil. El Gránate se impuso 3 a 1.

Yonathan Cabral, a los 30 minutos del primer tiempo, abrió el score para el conjunto de Jorge Almirón. Ya en el complemento, José Sand, a los 28 minutos, y Alexander Bernabei, a los 36, redondearon la victoria "Granate", mientras que Carlos Rodríguez, a los 31, descontó para el elenco ecuatoriano.

En medio de un trámite por momentos equilibrado, casi siempre fue el local el que intentó más en ofensiva y venció con justicia. El equipo argentino lidera la zona con 4 puntos, seguido de Barcelona con 3, Metropolitanos de Venezuela 2 y Montevideo Wanderers con 1.

Banfield cayó en Chile

Banfield cayó hoy por 1 a 0 en su visita a Unión La Calera de Chile en el estadio "Sausalito" de Viña del Mar, en un partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

El argentino Sebastián Sáez, con un golazo a colocar desde afuera del área a los 10 minutos de la etapa inicial, le permitió pasar al frente al conjunto local en un discreto encuentro que tuvo un mejor desempeño del equipo chileno.

En el complemento, mermó la supremacía de Unión La Calera pero no mejoró el nivel de Banfield, que tuvo pocas aproximaciones para incomodar al rival e intentar llegar a un empate que le fue esquivo.

Con este resultado, los dirigidos por Diego Dabove se ubican en el segundo lugar junto al Santos de Brasil con tres unidades y misma cantidad de goles a favor y en contra, luego de debutar con una victoria justamente sobre el conjunto brasileño por 1 a 0.