Con un ex Atlético, Racing de Córdoba ascendió a la Primera Nacional

20.02 La Academia se impuso por 5 a 4 en los penales ante Villa Mitre de Bahía Blanca en el Estadio La Pedrera de San Luis luego de igualar sin goles en el tiempo reglamentario. Gianfranco Ferrero, con pasado en Rafaela, convirtió su penal.

En el estadio la Pedrera de Villa Mercedes (San Luis), Racing de Córdoba empató 0-0 con Villa Mitre de Bahía Blanca el cruce definitorio del Federal A. Al partido le faltaron opciones claras de gol y la Academia se fue desinflando con el correr de los minutos. Un poco mejor los cordobeses en la primera parte; un poco mejor los bahienses en el complemento. La cosa fue a los penales. Y ahí se impuso el equipo cordobés 5-4, por un penal atajado por Rodríguez y el quinto convertido por Giménez.

El conjunto dirigido por "Chiquito" Carlos Bossio sacó pecho en la serie desde los doce pasos, misma vía por la cuál eliminó a San Lorenzo en la Copa Argentina 2022. Leandro Rodríguez contuvo el cuarto penal ejecutado por el equipo de Bahía Blanca ejecutado por Juan Manuel Elordi y logró picar su boleto a la segunda categoría del fútbol argentino gracias al disparo de su capitán, Emanuel Giménez. También convirtieron Facundo Rivero, el ex Atlético Gianfraco Ferrero, Leandro Fernández y Rodrigo Acosta.

La Academia de Nueva Italia venció a Sportivo Las Parejas, Central Norte de Salta y Sarmiento de Resistencia en su camino a la gran final disputada en el estadio Único de Villa Mercedes, lugar en dónde concretó su primera ascenso a la Primera Nacional desde el logrado en la temporada 2004, en donde se suma al CADU (quien derrotó a Villa San Carlos en la final de la Primera B) como los únicos dos ascensos.

deportes federal a Gianfranco Ferrero Primera Nacional Racing de Córdoba Titular