Atlético empató en Río Cuarto y fue eliminado del Reducido

En la noche de ayer, Atlético y Estudiantes (RC) empataron 0 a 0 en el Estadio "Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini" en el partido de vuelta de los Cuartos de Final del Reducido de la Primera Nacional. Con este resultado, el global terminó sin goles y el "León" avanzó a la próxima fase debido a la ventaja deportiva.
A los 3' Atlético tuvo su primer acercamiento con un centro de Ayrton Portillo desde la derecha, cerca del punto penal llegaba solo Claudio Bieler, pero no logró conectar el balón de lleno.
En el comienzo, el conjunto visitante no especulaba e intentaba generar por las bandas. A pesar de esto, a los 6' avisó Estudiantes. Una pelota desde la derecha cayó en el área, le quedó a Mateo Bajamich y su remate rebotó en la defensa cremosa. Hasta el momento, la más clara.
A los 9' asustó el equipo rafaelino. Con el empuje de Ignacio Lago, Atlético consiguió un córner. Alex Luna la levantó poco y después de un rebote, el esférico le quedó a Agustín Bravo y su remate se fue rosando el palo derecho. En la jugada siguiente, Portillo remató de media distancia y complicó al arquero Franco Petroli.
A los 13' llegaría la primera modificación del encuentro, con la salida del capitán local Gonzalo Maffini, por una lesión. Ingresó en su lugar, Leonardo Flores. Tres minutos más tarde, volvió a aproximarse el equipo cordobés, con una volea de Luis Silba, pero encontró bien parada a Marcos Peano.
Recién a los 23' volvería a haber emociones. Luego de un remate de cabeza de Lago, que se desvió en su marca, "la Crema" obtuvo un nuevo tiro de esquina. El envío de Luna fue envenenado, llegó a conectar Bieler y se dieron una serie de rebotes, la pelota bollaba en el área chica y nadie llegó a conectar ante del despeje. Los de Ezequiel Medrán se animaban, cuando el partido había caído en un bache.
Posteriormente, Lucas Landa también sería reemplazado por un choque con Lago. El ex Colón de Santa Fe, debió salir en ambulancia por la gravedad del golpe, que dejó con mucha preocupación a sus compañeros. Ingresó Federico López y fue amonestado el jugador de Atlético. El encuentro estuvo varios minutos detenido, ya que había que esperar a que la unidad sanitaria regrese al estadio. Diez minutos después del incidente, se reanudó el juego.
A los 48' volvería a avisar Silba, con un cabezazo que se fue por encima del travesaño.
Dos minutos luego, lo tuvo la visita. Portillo bajó un centro desde la izquierda para habilitar a Bieler y su disparo salió cerca del poste derecho. A los 53' volvió a aparecer Silba, cazando un centro pasado y definiendo al primer palo. El balón pegó en la red, pero del lado de afuera.
La primera mitad fue trabada, pero hubo varias oportunidades de gol. Las más claras fueron la "la Crema" que salió a buscar el partido y le salió bien, aunque le faltó el gol. Estudiantes, aprovechó los espacios para generar algunos sustos en el arco de Peano.
El complemento
La segunda mitad inició con cambios en Atlético, con el ingreso de Nicolás Degladillo en lugar de Nicolás Laméndola. Por su parte, el DT Iván Delfino sacó a Mauro Valiente y puso en cancha a Nery Leyes.
Al cabo de 9', el complemento era tibio y ninguno conseguía aproximaciones serias, salvo un remate de media distancia de Lago, que quedó en las manos de Petroli. A los 17' Facundo Castet recibió el esférico por izquierda y remató cuando ingresó al área y Peano respondió de manera correcta.
Llegando a los 20', Atlético no encontraba los caminos y equivocaba los caminos, fallando en los pases claves.
A los 26', en un tiro libre desde la izquierda desde tres cuartos de cancha, el envío de Delgadillo fue muy bueno, picó dentro del área chica y justo llegó Lago, que no definió cómodo y erró debajo del arco. Los rafaelinos, tuvieron la más clara del partido hasta el momento.
Llegarían más cambios en el equipo riocuartense con los ingresos de Renzo Reynaga y Guillermo Villalba, por Luis Silba y Mateo Bajamich.
Atlético empezaba a apurar y llegaba por los extremos. Lago tuvo un cabezazo que se fue por encima del travesaño.
A los 37' Atlético se equivocó en la salida y le dejó la vía libre a Flores que se metió en el área y remató al primer palo. El balón dio en el poste.
Al minuto, Medrán movió el banco y metió a Nazareno Fúnez. Salió Soloa, muy extenuado.
A los 43' lo tuvo Delgadillo ingresando por izquierda, pero el balón rebotó en una pierna rival y se fue al corner. De esa jugada, nació un avance de Portillo que metió el balón dentro del área y por centímetros no llegó a empujarla Fabricio Fontanini.
En los 5' de adición, Atlético realizó la última variante, metiendo a Gino Albetengo por Luna.
No ocurrió mucho más, al igual que en la Ida fue empate sin goles y se terminó el sueño de ascenso para Atlético, que quedó fuera de competencia en Cuartos de Final.
Riestra es semifinalista
Deportivo Riestra accedió a la instancia Semifinal del Reducido de la Primera Nacional en la que enfrentará a Almirante Brown, luego de vencer ayer a Quilmes como visitante en el Estadio "Centenario" por 1 a 0, luego de empatar 1 a 1 en la Ida. El único gol del partido fue obra de J. Goitia a los 36'.

Autor: 296892|