Atlético cayó en Mendoza y se condena a pelear el descenso

Atlético perdió ante Gimnasia de Mendoza.
Crédito: Prensa Atlético

Por la fecha 23 de la Zona B de la Primera Nacional, Atlético de Rafaela volvió a defraudar y cayó como visitante frente a Gimnasia y Esgrima de Mendoza por 2 a 1. Un equipo sin ideas ni amor propio que se hunde fin de semana tras fin de semana.
En frente, un viejo conocido como Ezequiel Medrán, dirigiendo a un Gimnasia que dominó de principio a fin el encuentro. Y si le costó romper el cero, en parte fue por Emanuel Bilbao, Rodrigo Colombo y la falta de eficacia para sacar la diferencia en el marcador que ya mostraba en el partido. Con esta derrota, el equipo rafaelino sigue en la 18° ubicación, en puesto de promoción. Dos puntos por debajo está Brown de Adrogué en la última posición (perdió ante Almagro). Por su parte, en el puesto 17 está Almirante Brown, que se escapó a siete puntos tras ganarle a Estudiantes de Río Cuarto.
La primera parte entre el "Lobo" mendocino y "la Crema", fue aburrida, prácticamente sin llegadas a los arcos. En la segunda mitad "la Crema" se dedicó a defender, pero sufrió y no pudo aguantarlo. La apertura del marcador llegó a los 36' de la segunda etapa luego de un tiro de esquina que fue conectado por Gastón Espósito para poner el primer festejo de la tarde cuyana. Y tres minutos más tarde, Nazareno Solis sacudió el partido y el marcador con un zapatazo donde nada pudo hacer el "1" de"la Crema".
Previo a la apertura del marcador, los dirigidos por Fabián Nardozza tuvieron alguna situación esporádica pero sin inquetar verdaderamente el arco de otro rafaelino como Matías Tagliamonte, quien hizo su debut en el "Lobo" este fin de semana.
Ya en tiempo de descuento, Rodrigo Colombo conectó de cabeza un centro y decoró el resultado. Pese a la derrota, una conquista importante, ya que Atlético volvió a convertir luego de seis partidos (el último fue en la derrota frente a Almirante Brown en mayo).
Atlético de Rafaela no encuentra los caminos. Acumula nueve partidos sin ganar, con sólo un punto de 27 posibles. Si aún no se encuentra en zona de descenso directo es sólo porque Brown de Adrogué tampoco gana. ¿Podrá despegar en algún momento?
Por lo pronto, el próximo fin de semana recibirá a Nueva Chicago.
Ganó Almirante y preocupa a Atlético
Estudiantes de Río Cuarto cayó 0-1 ante Almirante Brown por la jornada 23 de la Zona B en la Primera Nacional. El encuentro se disputó en el estadio Antonio Candini, bajo el arbitraje de de Adrián Franklin.
Francisco Galván no pudo aprovechar un penal: su remate dio en el travesaño a los 22 minutos del primer tiempo. Y en el segundo tiempo, a los 39, marcó Brian Fernández para los de Isidro Casanovas.
Con este resultado, Estudiantes se quedó en 34 puntos y noveno en el grupo, fuera de la zona de los que clasifican al Reducido por el segundo ascenso. Su rival, en tanto, llegó a las 21 unidades y está entre los puestos de abajo. El resultado termina siendo poco favorable para Atlético, ya que la "Fragata" (17°), se escapa ubicándose siete puntos por encima de "la Crema", que se ubica en puesto de promoción (18°).
Perdió Brown (A)
La buena noticia para Atlético en medio de este mal momento, fue la derrota de Brown de Adrogué. El equipo tricolor está en la última posición (descenso directo) y "la Crema" se ubica solo dos puntos por encima, en puesto de promoción.
El conjunto de Adrogué cayó ante Almagro por 2-0, en la Fecha 23 de la Primera Nacional en su Zona B.
En la próxima jornada, Brown visitará a Defensores de Belgrano.
Colón no levanta y perdió la punta
Colón volvió a jugar mal y estiró la mala racha en el torneo de la Primera Nacional. Fue 1 a 0 contra Patronato en el Estadio "Presbítero Bartolomé Grella". El "Sabalero" no sólo perdió la punta, sino que está tercero, por debajo de Aldosivi de Mar del Plata.
Lo que vendrá para Colón será recibir en condición de local, por la fecha 24 del torneo, a Estudiantes de Río Cuarto. El equipo no gana desde el partido ante Atlético Rafaela, el viernes 31 de mayo, por la fecha 18.
Ahora, el líder de la Zona B es San Telmo, que goleó 3 a 0 a Nueva Chicago. Además, Aldosivi quedó en la segunda posición tras derrotar por 2 a 1 a Atlanta.
El resto
-Zona A-
Chacarita 4-0 Quilmes, Estudiantes (BA) 2-1 Talleres (RdE), All Boys 1-0 Alvarado, Tristán Suárez 1-0 Racing (C), Arsenal 0-0 Ferro, Brown (PM) 0-0 Gimnasia (J), Agropecuario 3-1 Güemes, San Martín (T) 1-0 San Miguel, San Martín (SJ) 1–0 Deportivo Maipú.
-Zona B-
Morón 1-0 Chaco For Ever, Temperley 0-0 Defensores de Belgrano, Chicago 0-3 San Telmo, Aldosivi 2-1 Atlanta, Gimnasia y Tiro (S) 0-0 Dep. Madryn, Mitre 1-0 Defensores Unidos.