Atlético cayó de local con Ferro y dejó escapar su invicto

En la noche calurosa de ayer y ante un gran marco de público, Atlético perdió por 2 a 1 frente a Ferro, en el inicio de la quinta fecha de la Zona B de la Primera Nacional. De esta manera, la Crema perdió su racha de cuatro partidos sin conocer la derrota.
Más allá de que las altas temperaturas se hicieron sentir a lo largo de toda la jornada en Rafaela y en toda la región, el partido tuvo un buen ritmo en la etapa inicial. El elenco visitante arrancó mejor y se puso en ventaja en la primera situación que construyó a los 8' a través de un centro desde la izquierda de Romero que Herrera bajó en el poste más lejano y Erbes empujó al fondo de la red desde el centro del área y sin marca.
Con la apertura del marcador, Atlético trató de generar peligro con tiros de media distancia, pero careció de precisión para inquietar a un buen posicionado Miño. Incluso, Ferro estuvo cerca de aumentar la ventaja a su favor a los 35' con una buena jugada que terminó con un pase al medio y un increíble mano a mano dilapidado por Palacio, quien insólitamente le erró al arco cuando estaba en soledad cerca del punto penal.
Todo parecía indicar que la primera mitad se iba a cerrar con un triunfo parcial de la visita, sin embargo, a los 44', la Crema jugó corto un tiro de esquina y Laméndola envió un centro al área que Torres conectó hacia la red con un estupendo cabezazo, anticipándose a todos en el primer palo. Así los equipos se fueron al descanso empatando 1 a 1.

Federico Torres anotó el empate parcial de Atlético. // D. Camusso
El complemento

La Crema salió al segundo tiempo con dos variantes: ingresaron Llama y Delgadillo en lugar de Luna y Portillo, respectivamente. De esta manera, Medrán buscó que sus dirigidos salgan a buscar el arco rival con más ímpetu y claridad que en los primeros 45', algo que en el inicio del complemento no se vio porque el esférico pasó de un lado al otro sin un destino preciso.
A partir de los 10' comenzaron a aparecer las situaciones de gol en ambos bandos. A los 11', Laméndola sacó un zurdazo desde el borde del área que se fue arriba del travesaño. Al minuto siguiente, Peano desvió hacia el córner un buen derechazo de Romero. Sobre el cuarto de hora de la segunda mitad hubo una jugada polémica, ya que Lago se iba sólo en velocidad hacia el arco visitante, pero fue cortado por una infracción de Faggioli que el árbitro Monzón Brisuela juzgó solamente con tarjeta amarilla a pesar de ser último hombre. Llama ejecutó el tiro libre y su tiro se fue apenas por encima del horizontal. En la jugada siguiente, Ferro construyó un contragolpe espectacular que Palacio cambió por gol con una buena definición por arriba de Peano, tras un milimétrico pase filtrado de Villalva.
El Celeste casi logra el empate inmediatamente ya que sacó del medio y Bieler quedó cara a cara frente a Miño desde un ángulo cerrado, no obstante, el duelo fue ganado por el arquero del Verde. Posteriormente, Medrán realizó varios cambios ofensivos para tratar de agregarle mayor peso ofensivo a su equipo, pero la visita también apeló al banco de suplentes para modificar su esquema y armar una línea de cinco defensores que fue inquebrantable durante el tiempo restante. La Crema buscó la igualdad hasta el final, aunque careció de ideas y claridad para generar ocasiones de riesgo ante un rival que supo cerrarle todos los caminos y enfriar el trámite del pleito.
De esta manera, Atlético terminó cayendo por 2 a 1 ante Ferro en barrio Alberdi y se quedó sin su invicto en el arranque de la Primera Nacional. Si bien el desarrollo del encuentro fue bastante parejo, los visitantes se adueñaron de los tres puntos porque supieron ser oportunos en los momentos justos y defender la diferencia que consiguieron.
Ahora, la Crema deberá levantar cabeza y enfocarse en lo que será su partido por la sexta fecha, cuando el próximo viernes se enfrenta de visitante a Gimnasia de Jujuy desde las 21:10 hs.

El resto de la fecha

Zona A: sábado 11 de marzo, Def. Unidos vs. Def. de Belgrano (a las 17:00 hs), Alvarado vs. Güemes (a las 19:00 hs), San Martín (SJ) vs. Alte. Brown (a las 19:05 hs), Agropecuario vs. All Boys (a las 20:00 hs) y Gimnasia (M) vs. Patronato (20:30 hs); domingo, Brown (PM) vs. Estudiantes (a las 17:00 hs), Flandria vs. Dep. Morón (a las 17:00 hs) y Almagro vs. Nueva Chicago (a las 19:05 hs); lunes, San Telmo vs. San Martín de Tucumán (a las 17:00 hs).
Zona B: Dep. Madryn vs. Riestra (a las 17:00 hs), Brown (A) vs. Quilmes (a las 17:00 hs) y Estudiantes (BA) vs. Gimansia de Jujuy (a las 21:10 hs); Dep. Maipú vs. Atlanta (a las 17:00 hs), Chaco For Ever vs. Chacarita (a las 18:30 hs), Villa Dálmine vs. Racing (a las 19:00 hs) e Ind. Rivadavia vs. Tristán Suárez (a las 19:30 hs); lunes, Aldosivi vs. Mitre (a las 21:10 hs).

Autor: Pablo González|