Connect with us

Gastronomía

Scones de limón y arándanos

Published

on

Los scones son un tipo de pan propio de la gastronomía Inglesa. Estos dulces también llamados Reina Victoria son el acompañamiento ideal para el té, pero para nosotros iría ideal para unos mates o un café. Hay muchas variedades pero hoy los hacemos de limón y arándanos.

Ingredientes

  •  250 gramos de harina 0000
  •  1½ cucharaditas de polvo de hornear
  •  ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  50 gramos de manteca
  •  40 gramos de azúcar
  •  ½ taza de arándanos frescos
  •  ¼ ralladura de limón
  •  1 huevo
  • 120 gramos de yogur natural

Para pintar

  • 1 huevo

Procedimiento

  • Para empezar con la receta de scones de limón y arándanos, primero debemos mezclar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la manteca fría. Con la ayuda de las yemas de los dedos, integramos todo formando una textura similar a la arena.
  • A continuación, añadimos la ralladura de limón, el huevo y el yogur natural.
  • Integramos los ingredientes con la ayuda de un cornet o espátula. Es importante que no amasemos, de lo contrario, generaríamos gluten en esta masa y obtendríamos una masa más dura y elástica.
  • Volcamos la masa de los scones a la mesada, unimos con los arándanos frescos y estiramos en forma rectangular.
  • Pintamos la masa de los scones de limón fáciles con el huevo y la doblamos por la mitad. Esto hará que se distingan las dos capas características de los scones.
  • Cortamos la masa por el medio de forma horizontal y, luego, creamos triángulos. Si lo preferís, podes cortar la masa con ayuda de un cortante circular o hacer la forma que desees.
  • Colocamos los scones esponjosos sobre una placa para horno con 1 cucharadita de aceite desparramada con una servilleta o rociada con aceite en aerosol, deben estar separados por 1 dedo. Cocinamos unos 25 minutos en el horno a 180 ºC o hasta que la superficie esté algo rugosa y los bordes ligeramente dorados.
  • Dejamos entibiar antes de probarlos y disfrutamos de estos húmedos scones de limón y arándanos con un rico café con leche. Si te gusta se pueden untar con queso y mermelada y si no comerlos así son deliciosos.
Continue Reading

Gastronomía

Carne de res a la cerveza negra

Published

on

La carne de res suele ser una de las opciones más elegidas para navidad, pero hoy le damos una vuelta y la preparamos con cerveza negra para darle un sabor más acentuado y diferente.

Consejo: cada variedad de cerveza le otorga un sabor diferente a la carne.

Ingredientes

  •  1 kg de Bistecs de res
  • 3 latas de Cerveza negra
  • 2 Cebolla blanca
  •  1 manojo de Cebollita de verdeo
  •  6 Calabacitas
  •  6 Zanahorias
  •  1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta

Procedimiento

  • Con todo ya medido y a mano, empezamos poniendo a marinar la carne.
  • Para esto añadimos la cerveza en un recipiente profundo, mientras que por otro lado salpimentamos perfectamente todos los bistecs. Ponemos la carne en el bol con la cerveza y dejamos que se impregnen bien los sabores durante al menos unas 2 horas.
  • Cuando esté por terminar el tiempo de marinado de nuestros bistecs, nos ponemos a trabajar con la verdura, entonces rebanamos todo a tiras.
  • Estas verduras las vamos a usar como guarnición de nuestro plato de carne, así que podes cortarla a gusto, ya sea en cubos o en rodajas, como más se te guste.
  • Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y salteamos las verduras durante 10 minutos. Sazonamos a gusto con una pizca de sal y pimienta. Reservamos.
  • Pasado el tiempo de marinado de la carne, la escurrimos bien de la cerveza y cocinamos a la plancha bien caliente para que se asen completamente.
  • Una vez hechos los bistecs, servimos junto con las verduras salteadas y ya, podemos disfrutar de nuestro plato de carne asada con cerveza negra. Con el primer bocado vas a comprobar el estupendo sabor que le da la cerveza a la carne, ¡esperamos que lo disfrutes!
  • Tips: se puede hacer con alguna carne de cerdo, u otro corte de carne. Tener en cuenta que si se quiere preparar para más personas se calcula 500 g de carne por cada comensal. Se puede cocinar en la parrilla, al disco o como prefieras.
Continue Reading

Gastronomía

Limonada alcalina

Published

on

Hoy quiero enseñarte a preparar esta limonada alcalina, que está dentro de las bebidas isotónicas, hidratantes. Son bebidas ideales para recuperar nutrientes luego de hacer una rutina de ejercicios de alto o medio impacto.

Ingredientes:

  •  1 litro de agua (mineral o hervida)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  2 cucharadas soperas de azúcar
  •  1 limón (el jugo)

Procedimiento

  • En primer lugar preparamos todos los ingredientes que vamos a necesitar.
  • Tips: Si hierves el agua sube su alcalinidad.
  • Exprimir los limones y colocar sobre el agua para seguir con la receta de limonada alcalina.
  • Agregar el resto de los ingredientes (sal, azúcar y bicarbonato). Remover muy bien, esperar hasta que produzca espuma y envasar. Esta bebida se conserva durante 24 horas en perfectas condiciones refrigerada. Recordá que la limonada alcalina sabe mejor fría.
  • ¡Lista la limonada! Esta bebida es perfecta para que te acompañe al gimnasio, a caminatas o a cualquier actividad física que demande de tu cuerpo un esfuerzo alto o medio. Además, es ideal para personas celíacas porque es libre de gluten y resulta muy económica.
Continue Reading

Gastronomía

Galletas integrales de avena y naranja

Published

on

Hoy quiero enseñarles estas deliciosas galletas saludables de avena y naranja, es una preparación muy simple en donde solo debemos pesar los ingredientes, mezclar y listo.

Ingredientes

  •  85 g de Manteca vegetal sin sal
  • 130 g de Azúcar moreno
  • 1 cucharadita de Ralladura de naranja
  • 180 g de Avena en hojuelas
  • 100 gramos de Harina integral
  • 1 cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de Sal
  • 2 cucharaditas de Jengibre confitado
  • 1 Huevo
  • 1 taza de jugo de naranja

Procedimiento

  • Antes de empezar a realizar la receta preparamos todos los ingredientes.
  • Tips: Comprobar que la manteca no tenga lactosa para que los intolerantes a ella también puedan comer las galletas.
  • En un bol hondo colocar la ralladura de la naranja y el azúcar moreno.
  • Agregar la harina integral, la avena en hojuelas y la sal. Mezclaf bien para que se integren los ingredientes.
  • Añadir el jengibre confitado y el jugo de naranja, y mezclar nuevamente para lograr que se unifiquen los ingredientes añadidos.
  • Agregar el huevo, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Mezclar con la ayuda de un batidor de mano para seguir con la preparación de las galletas integrales.
  • Lo ideal es obtener una mezcla muy espesa y en la que predomina la avena en hojuelas. Dejar reposar la masa durante 10 minutos.
  • Con la ayuda de la palma de la mano forma bolitas de tamaño mediano  y llevar a una placa de horno o a una fuente refractaria resistente al calor. Precalentar el horno a 180ºC y, cuando esté caliente, hornear las galletas de avena durante 12-15 minutos aproximadamente.
Continue Reading

Las más leídas

Diario Castellanos

Diario Castellanos de Rafaela, Santa Fe, Argentina.

Teléfonos: 578222 / 578221 / 506598
Dirección: Mitre 366
Correo: redaccion@diariocastellanos.net


Fundado el 7 de septiembre de 1938.

Diario Castellanos

Copyright © 2019 Diario Castellanos. - Mail: editoradelcentro@diariocastellanos.net