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Gastronomía

Pudding de chocolate suizo

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Este postre de chocolate sin huevo es realmente sensacional. Los suizos han adoptado el término pudding, se trata de un postre lácteo, cremoso y muy fácil de preparar, el sabor dependerá mucho de la calidad del chocolate empleado.

Ingredientes

Para 6 personas

  • 50 g Chocolate negro de buena calidad
  • 500 ml de Leche o bebida vegetal
  • Una pizca de Sal
  • 5 g de Azúcar vainillado
  • Una pizca de Canela molida
  • 35 g de Azúcar
  • 12 g de Cacao en polvo amargo
  • 30 g de almidón de maíz

Procedimiento

  • Trozar el chocolate. Separar 150 ml de la leche y llevar al freezer. Colocar el resto en una olla, calentar con el azúcar vainillado y la sal y añadir el chocolate. Remover hasta que se derrita y apagar el fuego.
  • Sacar la leche restante del freezer (no debe estar congelada, solo muy fría) y añadir la el almidón de maíz, el azúcar, el cacao y la canela.
  • Remover muy bien con un batidor de alambre hasta que se haya incorporado todo, sin grumos.
  • Colocar sobre la olla templada y volver a calentar a fuego medio. Remover constantemente hasta que espese, con cuidado de que no se queme por abajo. Tapar con un paño o con plástico film mientras se enfría un poco.
  • Cuando ya no esté muy caliente, remover de nuevo con el batidor de alambre y repartir en recipientes del tamaño deseado. Cubrir con film para que se conserve más suave la parte exterior, aunque tampoco es totalmente necesario. Llevar a la heladera hasta que se enfríe.

Tips: para el azúcar vainillado, ponemos unas gotas de esencia de vainilla sobre el azúcar para que se impregne de sabor.

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Gastronomía

Restaurante El Cascote despide el invierno con un plato calentito

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11.36 Pensando en los últimos días de frío, el reconocido local gastronómico de la ciudad te ofrece un plato distintivo. Entrá y conocé el menú.

A modo calendario, la primavera atraviesa sus primeras horas, sin embargo el fresco del invierno aún se siente por las calles de la ciudad. Es por eso que Restaurante El Cascote piensa en sus clientes y les ofrece un plato colorido, distintivo y caliente para despedir el frío.

Para este miércoles por la noche, el menú destaca un Guiso de Lentejas a $750. Para pedirlo, los interesados deben comunicarse vía WhatsApp al 3492-682931 o bien acercarse al local en Necochea 222.

El restaurante trabaja con modalidad delivery o Take Away.

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Gastronomía

Champiñones con panceta, nueces y queso azul

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Estos champiñones son ideales para cualquier guarnición, ya sea alguna carne asada o a la plancha. La panceta le aporta ese toque crujiente y un extra de sabor.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 12 Champiñones medianos
  • 100 g de Queso azul
  • 12 lonjas de panceta
  • 7 Nueces peladas
  • Aceite de oliva

Procedimiento

  • Precalentar el horno a 200ºC. Lavar los champiñones y quitarle los tallos. En una fuente refractaria poner una cucharada sopera de aceite y pincelar la base. Repartir los champiñones y ponerles una porción pequeña de queso y encima una mitad de una nuez.
  • Envolverlos en una lonja de panceta. Hornearlos durante 20 minutos, o hasta que estén blandos y el tocino crujiente.
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Gastronomía

Albóndigas de calabacín

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Las verduras son siempre difíciles de incorporar a los niños, pero esta manera de prepararlas resulta atractiva y deliciosa.  El truco es conseguir una masa jugosa y manejable.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 800 g de Calabacín
  • 75 g de queso parmesano rallado
  • 75ng de ricotta
  • 40 g de Pan rallado
  • 1 Huevo
  • Albahaca seca (o cualquier otra hierba)
  • Sal
  • Ajo granulado
  • Pimienta negra molida
  • Harina de trigo
  • Aceite para freír

Procedimiento

  • Lavamos los calabacines, retiramos los extremos y rallamos. Sazonamos y colocamos dentro de un colador de malla fina. Dejamos escurrir sobre un recipiente hondo durante una hora, cubriendo el colador para protegerlo de la suciedad ambiente.
  • Los calabacines habrán perdido mucha agua después de este tiempo, pero podemos sacar más si presionamos con una cuchara. Después los pasamos a un trapo limpio, enrollamos los extremos y apretamos para que suelten los restos de agua que puedan contener.
  • En un recipiente hondo mezclamos el huevo, el queso parmesano y la ricotta, el pan rallado, el ajo granulado y la albahaca. Añadimos el calabacín y salpimentamos al gusto.
  • Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Si la masa queda muy blanda podemos añadir más pan rallado.
  • Tomamos porciones de la masa, armamos bolitas y las rebozamos en harina. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las albóndigas a fuego alto hasta que estén doradas por todos sus lados. Escurrimos sobre una bandeja con papel absorbente y servimos inmediatamente.

Tips: se pueden cocinar en el horno para que sean más saludables.

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