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Gastronomía

Pollo asado al estilo peruano

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Hoy quiero enseñarte esta  receta de pollo asado al estilo peruano, una forma deliciosa de comer pollo con un rico sabor especiado, gracias al marinado que le hacemos antes de cocinarlo en la parrilla con carbón.

Ingredientes

  • 1 Pollo
  • Mezcla de especias al gusto -comino, ají panca, orégano, ajo molido, romero- (1 cucharada de cada)
  • Hierbas provenzales al gusto
  • 2 cucharadas de Sal
  • ½ vaso de Cerveza negra
  • 3 Cdas. de Vinagre
  • 1 Cdita de postre de Pimienta negra molida
  • 2 Cdas de Salsa de soja

Procedimiento

  • Con unas tijeras de cocina, abrimos el pollo cortando por el centro de la pechuga. Luego lo aplastamos un poco para darle una forma más plana, más cómoda para hacerlo en la parrilla. Para hacer el marinado, mezclamos los ingredientes en un bol, trabajamos con un tenedor hasta obtener una especie de pasta. Untamos bien el pollo con esa pasta por ambos lados.
  • Separamos también la piel de la carne del pollo y metemos un poco del adobo en el interior. Dejamos el pollo bien untado en la heladera durante 12 horas para que el sabor penetre bien.
  • Al ir a cocinarlo, encendemos la parrilla, y asamos el pollo con carbón de calidad o con mezcla de leña y carbón, para que mantengan un calor potente y uniforme durante el proceso de asado del pollo, que dura aproximadamente una hora y media.
  • Es importante asar el pollo algo alejado de las brasas, para que no se queme por fuera quedando crudo el interior. Empezamos despacio, con la parrilla elevada, y dejando que el pollo se empiece a asar por el lado de la piel, dando la vuelta al pollo cada 15 minutos. Conforme se vaya asando y las brasas vayan perdiendo fuerza, vamos bajando la altura de la parrilla. Terminamos cuando el pollo esté bien dorado por ambas partes y el interior esté cocinado.
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Gastronomía

Restaurante El Cascote despide el invierno con un plato calentito

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11.36 Pensando en los últimos días de frío, el reconocido local gastronómico de la ciudad te ofrece un plato distintivo. Entrá y conocé el menú.

A modo calendario, la primavera atraviesa sus primeras horas, sin embargo el fresco del invierno aún se siente por las calles de la ciudad. Es por eso que Restaurante El Cascote piensa en sus clientes y les ofrece un plato colorido, distintivo y caliente para despedir el frío.

Para este miércoles por la noche, el menú destaca un Guiso de Lentejas a $750. Para pedirlo, los interesados deben comunicarse vía WhatsApp al 3492-682931 o bien acercarse al local en Necochea 222.

El restaurante trabaja con modalidad delivery o Take Away.

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Gastronomía

Champiñones con panceta, nueces y queso azul

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Estos champiñones son ideales para cualquier guarnición, ya sea alguna carne asada o a la plancha. La panceta le aporta ese toque crujiente y un extra de sabor.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 12 Champiñones medianos
  • 100 g de Queso azul
  • 12 lonjas de panceta
  • 7 Nueces peladas
  • Aceite de oliva

Procedimiento

  • Precalentar el horno a 200ºC. Lavar los champiñones y quitarle los tallos. En una fuente refractaria poner una cucharada sopera de aceite y pincelar la base. Repartir los champiñones y ponerles una porción pequeña de queso y encima una mitad de una nuez.
  • Envolverlos en una lonja de panceta. Hornearlos durante 20 minutos, o hasta que estén blandos y el tocino crujiente.
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Gastronomía

Albóndigas de calabacín

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Las verduras son siempre difíciles de incorporar a los niños, pero esta manera de prepararlas resulta atractiva y deliciosa.  El truco es conseguir una masa jugosa y manejable.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 800 g de Calabacín
  • 75 g de queso parmesano rallado
  • 75ng de ricotta
  • 40 g de Pan rallado
  • 1 Huevo
  • Albahaca seca (o cualquier otra hierba)
  • Sal
  • Ajo granulado
  • Pimienta negra molida
  • Harina de trigo
  • Aceite para freír

Procedimiento

  • Lavamos los calabacines, retiramos los extremos y rallamos. Sazonamos y colocamos dentro de un colador de malla fina. Dejamos escurrir sobre un recipiente hondo durante una hora, cubriendo el colador para protegerlo de la suciedad ambiente.
  • Los calabacines habrán perdido mucha agua después de este tiempo, pero podemos sacar más si presionamos con una cuchara. Después los pasamos a un trapo limpio, enrollamos los extremos y apretamos para que suelten los restos de agua que puedan contener.
  • En un recipiente hondo mezclamos el huevo, el queso parmesano y la ricotta, el pan rallado, el ajo granulado y la albahaca. Añadimos el calabacín y salpimentamos al gusto.
  • Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Si la masa queda muy blanda podemos añadir más pan rallado.
  • Tomamos porciones de la masa, armamos bolitas y las rebozamos en harina. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las albóndigas a fuego alto hasta que estén doradas por todos sus lados. Escurrimos sobre una bandeja con papel absorbente y servimos inmediatamente.

Tips: se pueden cocinar en el horno para que sean más saludables.

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