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Gastronomía

Pasta con salsa de ricotta y albahaca

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Hoy preparamos esta receta súper italiana, ideal para un domingo de celebración, utilizamos ingredientes tradicionales y el resultado es delicioso.

Ingredientes

  • 320 g. de pasta Mafalda corta (o cualquier pasta corta)
  • 250 g. de queso ricotta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 hojas de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

Procedimiento

  • Cocción de la pasta mientras preparamos la salsa
  • En una olla calentamos abundante agua. Cuando comience a hervir añadimos la sal e incorporamos la pasta.
  • El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la pasta que empleemos y de la marca. Así que lo mejor es guiarnos por lo que nos indica el paquete.
  • Escurrimos la pasta una vez cocida, reservando una taza del agua de la cocción. Esta agua la incorporaremos a la salsa que debemos tener en proceso para que la pasta no tenga que esperar.

Preparación de la salsa de ricotta

  • Mientras se cocina la pasta, comenzamos a preparar la salsa de ricotta. Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en daditos pequeños. Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y añadimos el ajo picado. Doramos el ajo hasta que haya adquirido un ligero tono dorado.
  • Añadimos el queso ricotta a la sartén y mezclamos bien con el ajo durante unos segundos. En este punto la pasta estará cocinándose o ya cocinada. Retiramos 1 cucharón de agua de cocción de la pasta y lo añadimos a la sartén con el queso. Desmenuzamos el queso y lo licuamos con el agua. Si vemos que es necesario añadir para conseguir una salsa cremosa, añadiremos algo más de agua de cocción.
  • Añadimos las hojas de albahaca cortadas y las integramos en la salsa. Salpimentamos y apagamos el fuego.
  • Añadimos la pasta escurrida y recién cocida y removemos bien para que se impregnen de toda la salsa. Servimos en el momento.
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Gastronomía

Avena horneada con almendras y frutas

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Hoy te traigo un desayuno delicioso a partir de avena horneada, fácil, rápido y con muchísimas combinaciones. Es sumamente nutritivo y también se puede disfrutar como un snack durante el día.

Ingredientes

  •  1 taza de avena triturada
  •  2 cucharadas de postre mantequilla de maní
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  •  1 pizca de canela en polvo
  •  ½ banana pisada
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla
  • endulzante al gusto (opcional)
  •  ½ taza de leche (120 mililitros)
  •  almendras o nueces al gusto
  •  frutos rojos al gusto
  • aceite de coco

Procedimiento

  • ¿Te preguntas cómo hacer avena al horno? Comenzamos mezclando los ingredientes secos, la avena triturada, el polvo para hornear y la canela en polvo.
  • Agregamos la pasta de maní, la banana pisada, el extracto de vainilla y la leche.
  • Mezclamos muy bien hasta obtener una textura liviana similar a la masa de un bizcochuelo.
  • Para agregar más dulzor podes añadir el endulzante que más te guste, Stevia, edulcorante, miel, también podes poner azúcar tradicional, esto es completamente al gusto.
  • Teniendo la mezcla lista, es momento de pasarla a un molde o a varios moldes previamente engrasados con aceite de coco o con manteca, tener en cuenta que deben ser aptos para horno convencional u horno de microondas. Antes de hornear, agregamos algunas almendras o nueces en trozos, frutos rojos como por ejemplo frutillas, arándanos, moras.
  • Y procedemos a hornear en horno precalentado a 170 °C aproximadamente unos 15 minutos.
  • Pasado el tiempo de horneado, dejamos enfriar ligeramente y disfrutamos de esta deliciosa avena horneada fit.
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Gastronomía

Carne de res a la cerveza negra

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La carne de res suele ser una de las opciones más elegidas para navidad, pero hoy le damos una vuelta y la preparamos con cerveza negra para darle un sabor más acentuado y diferente.

Consejo: cada variedad de cerveza le otorga un sabor diferente a la carne.

Ingredientes

  •  1 kg de Bistecs de res
  • 3 latas de Cerveza negra
  • 2 Cebolla blanca
  •  1 manojo de Cebollita de verdeo
  •  6 Calabacitas
  •  6 Zanahorias
  •  1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta

Procedimiento

  • Con todo ya medido y a mano, empezamos poniendo a marinar la carne.
  • Para esto añadimos la cerveza en un recipiente profundo, mientras que por otro lado salpimentamos perfectamente todos los bistecs. Ponemos la carne en el bol con la cerveza y dejamos que se impregnen bien los sabores durante al menos unas 2 horas.
  • Cuando esté por terminar el tiempo de marinado de nuestros bistecs, nos ponemos a trabajar con la verdura, entonces rebanamos todo a tiras.
  • Estas verduras las vamos a usar como guarnición de nuestro plato de carne, así que podes cortarla a gusto, ya sea en cubos o en rodajas, como más se te guste.
  • Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y salteamos las verduras durante 10 minutos. Sazonamos a gusto con una pizca de sal y pimienta. Reservamos.
  • Pasado el tiempo de marinado de la carne, la escurrimos bien de la cerveza y cocinamos a la plancha bien caliente para que se asen completamente.
  • Una vez hechos los bistecs, servimos junto con las verduras salteadas y ya, podemos disfrutar de nuestro plato de carne asada con cerveza negra. Con el primer bocado vas a comprobar el estupendo sabor que le da la cerveza a la carne, ¡esperamos que lo disfrutes!
  • Tips: se puede hacer con alguna carne de cerdo, u otro corte de carne. Tener en cuenta que si se quiere preparar para más personas se calcula 500 g de carne por cada comensal. Se puede cocinar en la parrilla, al disco o como prefieras.
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Gastronomía

Limonada alcalina

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Hoy quiero enseñarte a preparar esta limonada alcalina, que está dentro de las bebidas isotónicas, hidratantes. Son bebidas ideales para recuperar nutrientes luego de hacer una rutina de ejercicios de alto o medio impacto.

Ingredientes:

  •  1 litro de agua (mineral o hervida)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  2 cucharadas soperas de azúcar
  •  1 limón (el jugo)

Procedimiento

  • En primer lugar preparamos todos los ingredientes que vamos a necesitar.
  • Tips: Si hierves el agua sube su alcalinidad.
  • Exprimir los limones y colocar sobre el agua para seguir con la receta de limonada alcalina.
  • Agregar el resto de los ingredientes (sal, azúcar y bicarbonato). Remover muy bien, esperar hasta que produzca espuma y envasar. Esta bebida se conserva durante 24 horas en perfectas condiciones refrigerada. Recordá que la limonada alcalina sabe mejor fría.
  • ¡Lista la limonada! Esta bebida es perfecta para que te acompañe al gimnasio, a caminatas o a cualquier actividad física que demande de tu cuerpo un esfuerzo alto o medio. Además, es ideal para personas celíacas porque es libre de gluten y resulta muy económica.
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