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Gastronomía

Gazpacho de palta

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Para estos días de calor que llegan nada más refrescante y rico que un delicioso gazpacho, suave y reconfortante.

Ingredientes

  • 3 paltas
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Procedimiento

  • En primer lugar pelamos y cortamos las paltas. Las colocamos en un bol.
  • Pelar el pepino y cortarlo en trozos junto con la cebolla y el pimiento verde. Pelamos el ajo y añadimos todo al bol.
  • Exprimir el limón y añadir el jugo junto con los ingredientes dentro del bol.
  • Añadir un vaso de agua fría al bol con todos los ingredientes, trituramos o licuamos. Según la textura vamos incorporando más agua fría hasta lograr una textura suave y fina.
  • Añadir un chorrito de aceite de oliva, vinagre y sal. Probar y rectificar el sabor de ser necesario.
  • Para acompañar este gazpacho de palta, preparar unos trozos de pepino, cebolla, pimiento y tomate. Debe estar todo bien pequeño. Estos ingredientes acompañarán el gazpacho.
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Gastronomía

Carne de res a la cerveza negra

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La carne de res suele ser una de las opciones más elegidas para navidad, pero hoy le damos una vuelta y la preparamos con cerveza negra para darle un sabor más acentuado y diferente.

Consejo: cada variedad de cerveza le otorga un sabor diferente a la carne.

Ingredientes

  •  1 kg de Bistecs de res
  • 3 latas de Cerveza negra
  • 2 Cebolla blanca
  •  1 manojo de Cebollita de verdeo
  •  6 Calabacitas
  •  6 Zanahorias
  •  1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta

Procedimiento

  • Con todo ya medido y a mano, empezamos poniendo a marinar la carne.
  • Para esto añadimos la cerveza en un recipiente profundo, mientras que por otro lado salpimentamos perfectamente todos los bistecs. Ponemos la carne en el bol con la cerveza y dejamos que se impregnen bien los sabores durante al menos unas 2 horas.
  • Cuando esté por terminar el tiempo de marinado de nuestros bistecs, nos ponemos a trabajar con la verdura, entonces rebanamos todo a tiras.
  • Estas verduras las vamos a usar como guarnición de nuestro plato de carne, así que podes cortarla a gusto, ya sea en cubos o en rodajas, como más se te guste.
  • Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y salteamos las verduras durante 10 minutos. Sazonamos a gusto con una pizca de sal y pimienta. Reservamos.
  • Pasado el tiempo de marinado de la carne, la escurrimos bien de la cerveza y cocinamos a la plancha bien caliente para que se asen completamente.
  • Una vez hechos los bistecs, servimos junto con las verduras salteadas y ya, podemos disfrutar de nuestro plato de carne asada con cerveza negra. Con el primer bocado vas a comprobar el estupendo sabor que le da la cerveza a la carne, ¡esperamos que lo disfrutes!
  • Tips: se puede hacer con alguna carne de cerdo, u otro corte de carne. Tener en cuenta que si se quiere preparar para más personas se calcula 500 g de carne por cada comensal. Se puede cocinar en la parrilla, al disco o como prefieras.
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Gastronomía

Limonada alcalina

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Hoy quiero enseñarte a preparar esta limonada alcalina, que está dentro de las bebidas isotónicas, hidratantes. Son bebidas ideales para recuperar nutrientes luego de hacer una rutina de ejercicios de alto o medio impacto.

Ingredientes:

  •  1 litro de agua (mineral o hervida)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  2 cucharadas soperas de azúcar
  •  1 limón (el jugo)

Procedimiento

  • En primer lugar preparamos todos los ingredientes que vamos a necesitar.
  • Tips: Si hierves el agua sube su alcalinidad.
  • Exprimir los limones y colocar sobre el agua para seguir con la receta de limonada alcalina.
  • Agregar el resto de los ingredientes (sal, azúcar y bicarbonato). Remover muy bien, esperar hasta que produzca espuma y envasar. Esta bebida se conserva durante 24 horas en perfectas condiciones refrigerada. Recordá que la limonada alcalina sabe mejor fría.
  • ¡Lista la limonada! Esta bebida es perfecta para que te acompañe al gimnasio, a caminatas o a cualquier actividad física que demande de tu cuerpo un esfuerzo alto o medio. Además, es ideal para personas celíacas porque es libre de gluten y resulta muy económica.
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Gastronomía

Galletas integrales de avena y naranja

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Hoy quiero enseñarles estas deliciosas galletas saludables de avena y naranja, es una preparación muy simple en donde solo debemos pesar los ingredientes, mezclar y listo.

Ingredientes

  •  85 g de Manteca vegetal sin sal
  • 130 g de Azúcar moreno
  • 1 cucharadita de Ralladura de naranja
  • 180 g de Avena en hojuelas
  • 100 gramos de Harina integral
  • 1 cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de Sal
  • 2 cucharaditas de Jengibre confitado
  • 1 Huevo
  • 1 taza de jugo de naranja

Procedimiento

  • Antes de empezar a realizar la receta preparamos todos los ingredientes.
  • Tips: Comprobar que la manteca no tenga lactosa para que los intolerantes a ella también puedan comer las galletas.
  • En un bol hondo colocar la ralladura de la naranja y el azúcar moreno.
  • Agregar la harina integral, la avena en hojuelas y la sal. Mezclaf bien para que se integren los ingredientes.
  • Añadir el jengibre confitado y el jugo de naranja, y mezclar nuevamente para lograr que se unifiquen los ingredientes añadidos.
  • Agregar el huevo, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Mezclar con la ayuda de un batidor de mano para seguir con la preparación de las galletas integrales.
  • Lo ideal es obtener una mezcla muy espesa y en la que predomina la avena en hojuelas. Dejar reposar la masa durante 10 minutos.
  • Con la ayuda de la palma de la mano forma bolitas de tamaño mediano  y llevar a una placa de horno o a una fuente refractaria resistente al calor. Precalentar el horno a 180ºC y, cuando esté caliente, hornear las galletas de avena durante 12-15 minutos aproximadamente.
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