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Gastronomía

Galletas Oreo caseras

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Galletas Oreo caseras

Estas galletitas de chocolate son sin dudas las preferidas de muchos, hoy quiero enseñarte a prepararlas en muy simples pasos, para que tus meriendas sean más que ricas. 

Ingredientes Para la masa de galleta:

  • 1½ tazas de harina de trigo (210 gramos)
  • 200 gramos de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 110 gramos de manteca sin sal
  • 2 huevos
  • 180 gramos de azúcar

Para el relleno:

  • 60 gramos de manteca
  • 1½ tazas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento

  • Primero batimos la manteca con el azúcar y los huevos por cinco minutos.
  • Tips: la manteca tiene que estar a temperatura ambiente.
  • En otro recipiente tamizamos los secos.
  • Luego integramos los secos a la mezcla de manteca y formamos una masa homogénea. 
  • Cubrimos con papel film y dejamos enfriar en la heladera por media hora. 
  • Extendemos la masa con un palo de amasar de aproximadamente 4 mm de espesor y cortamos con un cortante redondo. 
  • Precalentamos el horno y distribuimos las masitas sobre una placa enmantecada y forrada con papel manteca.
  • Horneamos por diez minutos, sacamos y dejamos enfriar. 
  • Luego preparamos el relleno, mezclamos la manteca hasta que quede cremosa, luego agregamos el azúcar impalpable y la esencia de vainilla y batimos por cinco minutos hasta obtener una pasta suave. 
  • Una vez frías las galletas untamos y armamos las masitas oreos rellenas. 
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Gastronomía

Bizcochuelo de limón keto

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Esta famosa dieta cetogénica no permite el uso de azúcar ni hidratos de carbono, sustituimos la harina de trigo por harina de almendras y el azúcar por algún tipo de edulcorante aptos para cocción. Este bizcochuelo se basa en las premisas de este régimen.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 Huevo
  • 210 g de Yogur griego o natural
  • 70 g de Eritritol
  • 30 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • Jugo de 2 limones
  • 115 g de Harina de almendras
  • 30 g de polvo de hornear
  • 20 ml de Esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 30 ml de Yogur griego o natural (para el glaseado)
  • 30 g de Eritritol (para el glaseado)
  • 15 ml de jugo de limón (para el glaseado)
  • 15 ml de Esencia de vainilla (para el glaseado)
  • 40 ml de Leche (para el glaseado)
  • Sal

Procedimiento

  • Mezclamos el huevo, bien batido, el yogur, el aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando tengamos una crema homogénea incorporamos el eritritol (u otro endulzante en cantidad equivalente), el jugo de limón y el extracto de vainilla.
  • A continuación agregamos la ralladura de la piel de un limón, el polvo de hornear y la harina de almendras. Esto último lo hacemos poco a poco y removiendo bien hasta incorporar antes de agregar más.
  • Engrasamos un molde de 15×10 cm (puede ser un poco más grande) y lo cubrimos con papel vegetal. Rellenamos con la mezcla y distribuimos bien. Cocinamos en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante unos 15-20 minutos o hasta que esté bien cocido.
  • Mientras tanto preparamos el glaseado mezclando en un bol el yogur griego, el eritritol, el jugo de limón, la esencia de vainilla y la leche.
  • Cuando el bizcochuelo esté cocido, esperamos a que enfríe para desmoldar. Decoramos con el glaseado y podemos rallar un poco más de limón por la superficie, decorar con rodajas de limón, arándanos, almendras laminadas o algún otro fruto seco.
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Gastronomía

Ensalada de espinaca y pollo con soja

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Una ensalada siempre es ideal para un almuerzo o cena exprés pero lo importante es que tenga los ingredientes necesarios para que se transforme en una comida muy nutritiva.

Ingredientes

  • 200 g de espinacas frescas
  • 2 filetes gruesos de pechuga de pollo
  • 100 g de cebolla
  • 30 g de salsa de soja
  • 100 g de maní sin sal tostado
  • aceite de oliva
  • sésamo al gusto y sal.

Procedimiento

  • Limpiamos y enjuagamos las espinacas y cortamos los tallos si son muy largos.
  • Picamos la cebolla que ponemos a freír por unos 2 a 3 minutos en un sartén con aceite de oliva. Cortamos enseguida el pollo en cubitos que agregamos a la cebolla. Sazonamos con sal, pimienta y dejamos unos 10 minutos en la sartén a fuego medio.
  • Agregamos los maní y la salsa de soja. Revolvemos y dejamos unos 5 a 8 minutos más, siempre a fuego medio.
  •  Para servir colocamos las espinacas en el plato y las cubrimos con pollo y un aderezo o la vinagreta de preferencia.
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Gastronomía

Hígado de pollo encebollado

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El hígado de pollo que muchas veces se descarta es muy rico y tiene un excelente aporte nutricional para nuestro organismo. Con muy pocos ingredientes el resultado es muy bueno.

Ingredientes

  •  1 cebolla grande o 2 pequeñas
  •  2 dientes de ajo
  •  400 gramos de hígados de pollo
  •  1 hoja de laurel
  •  1 copa de vino blanco
  •  1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 vaso chico de agua
  • 2 pizcas de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva para cocinar

Procedimiento

  • Preparar los hígados de pollo limpiándolos bien y sacando los nervios que puedan contener. Luego, cortarlos en trozos medianos, cortar la cebolla en juliana y laminar los ajos. Reservar.
  • En una olla, colocar un buen chorro de aceite y añadir la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Cocinar a fuego suave para que se reblandezca sin que llegue a dorarse demasiado, lo justo para darle un toque como de caramelizado.
  • Una vez que tengas sofrita la cebolla con el ajo, aproximadamente en unos 4 minutos a fuego suave, añadir los higados y remover. Incorporar la hoja de laurel, la pimienta molida y dale un punto de sal si lo precisa.
  • Sofreír los hígados unos 3 minutos a fuego medio y colocar el vino blanco. Dejar que evapore el alcohol 1-2 minutos. En total, debemos cocinar los hígados de pollo con cebolla y vino blanco unos 5 minutos. En este paso, si lo deseas, podes añadir alguna especia más, como por ejemplo tomillo o romero.
  • Tips: también hay quien hace los higados de pollo encebollados con tomate añadiendo 1-2 cucharadas de tomate triturado.
  • Cuando se haya evaporado el alcohol, añadir el vaso de agua, remover la olla tomándola por las asas para que se mezclen todos los jugos de la receta y taparla. Dejar que se cocine todo durante 10 minutos a fuego bajo.
  • Una vez transcurrido el tiempo de cocción, ya estará listo el guiso para servir.

Vas a ver lo rica que es esta receta que nunca más los vas a desechar.

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