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Especiales

Guiso de arroz con alitas de pollo

En este jueves fresco improvisamos un delicioso guiso de arroz con alitas de pollo y verduras variadas. Es una comida económica que lleva un rato de cocción pero es bien nutritiva, cargada de sabor y saciante, ideal para compartir en familia.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 4 alitas de pollo

· 2 cebollas

· ¼ morrón verde

· ¼ morrón rojo

· 1 zanahoria

· Arvejas, choclo, (en total media taza)

· Puré de tomate 1 caja chica

· 1 caldo de verduras

· Agua 2 tazas

· Arroz largo fino 1 taza

· Condimentos, sal, nuez moscada, pimienta, ají.

· Crema

Procedimiento

· Para esta receta comenzamos picando la cebolla, la zanahoria, los morrones y colocamos en una olla con un chorrito de aceite. Vamos a sofreír nuestras verduras unos diez minutos.

· Ahora es momento de incorporar las alitas de pollo, y seguidamente ponemos el puré de tomates, el agua, el caldo, las arvejas y el choclo y removemos bien. Condimentamos.

· En este paso vamos a lavar muy bien el arroz hasta que el agua quede transparente, así eliminamos el exceso de almidón e impurezas que pueda tener y sus granos se van a humectar y se van a cocinar bien sin quedar apelmazados. Es indispensable que se lave al igual que las verduras.

· Ahora bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar unos 40 minutos como mínimo, removiendo cada tanto y rectificando que no se quede sin agua y no se seque nuestro guiso de arroz.

· Corroboramos transcurrido el tiempo el punto del arroz, y el sabor de nuestra preparación, si está listo colocamos un poco de crema a gusto y a disfrutar. Es ideal para esta noche fresca.

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