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miércoles, 4 diciembre, 2024, 03:12 AM
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Rafaela

Galletas de Navidad

Seguimos haciendo recetas variadas para navidad, estas galletas red velvet son coloridas, ricas e ideales para hacer con niños y decorar la mesa. No te la pierdas y agregala a tu lista de cosas para esa noche especial.

Ingredientes


  • 3 tazas de harina de trigo (420 gramos)
  • 1½ tazas de azúcar (300 gramos)
  • 1 taza de manteca pomada sin sal
  • ¼ taza de chocolate semidulce
  • 1½ cucharadas soperas de colorante de alimento rojo
  • 1 cucharada sopera de cacao amargo en polvo
  • 2 cucharadas de postre de polvo de hornear
  • 1 cucharada postre de esencia de vainilla
  • 1 cucharada postre de sal
  • 1 huevo

Procedimiento

  • Para empezar con esta receta de galletas navideñas primero y como siempre recomiendo organizamos todos los ingredientes a trabajar.
  • Tips:podemos colocar la harina y el cacao en polvo en un solo bol juntos.
  • Batimos la manteca y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que no queden grumos.
  • Añadimos el huevo, la esencia de vainilla, el colorante rojo y el chocolate derretido, y mezclamos todo muy bien.
  • Después, añadimos la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal, y mezclamos con una espátula, ya que la masa de estas galletas es bastante densa. La reservamos en la heladera durante 1-2 horas, en un recipiente espolvoreado con harina y cubierto con papel film.
  • Después del tiempo indicado la masa de las galletas va a tener la consistencia ideal para cortarlas. Agarramos una porción pequeña de masa y la estiramos con un palo de amasar en una superficie previamente espolvoreada con harina o azúcar glass. Una vez lisa la masa podemos cortarla con las formas deseadas.
  • Si la masa se ablanda demasiado y aún tenes que cortar galletas, volve a meterla en la heladera o en el freezer unos 30 minutos más.
  • Tips:es recomendable trabajar la masa de las galletas rápidamente porque se ablanda muy rápido.
  • Colocamos las galletas en una bandeja de horno con un papel manteca y con el horno precalentado a 200 ºC, las horneamos durante 8-10 minutos o hasta que los bordes de las masitas comiencen a dorarse.
  • Tips:vigílalas bien porque se cocinan muy rápido y tienden a quemarse.
  • Una vez estén cocinadas, vamos a decorar y para eso tienen que estar frías. Ahora tan solo tenemos que decorar al gusto con glasé real, chocolate o como más te guste.

 

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