Ingredientes
· 180 gramos de harina 0000
· 50 gramos de nueces picadas
· 250 gramos de dulce de leche
· 60 gramos de azúcar
· 1 huevo
· 100 centímetros cúbicos de leche
· 60 centímetros cúbicos de aceite neutro
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 1 cucharada postre de polvo para hornear
· ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
· nueces extra para decorar (opcional)
· ralladura de piel de naranja
Procedimiento
· Una de las cosas más importantes a la hora de hacer estas preparaciones es la temperatura del horno. Por eso lo primero que debemos hacer es encender el horno para precalentarlo a 180 °C. También enmantecamos y enharinamos un molde de 16 cm de diámetro.
· Batimos en un recipiente el huevo, el azúcar, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla, aproximadamente 5 minutos o hasta que se aclare y se torne algo más espeso.
· Incorporamos el aceite y continuamos batiendo hasta integrar.
· Ahora incorporamos al batido la leche y la harina tamizada junto con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Integramos batiendo hasta que no queden grumos en la masa de la torta de nuez con aceite.
· Ya podes añadir las nueces picadas. Integramos con la espátula sin bajar el batido.
· Para finalizar con la preparación, añadimos dos cucharadas soperas bien llenas de dulce de leche y entremezcla a la preparación con la espátula, sin integrar demasiado, que quede como un marmolado.
· Colocamos en el molde y llevamos al horno precalentado a 180 °C por 30 / 40 minutos.
· Una vez cocinada la torta de nuez húmeda, retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. ¡A comer!