Ingredientes
· 240 gramos de arroz
· 500 mililitros de caldo vegetal
· 200 gramos de seitán
· 100 gramos de garbanzos cocidos
· 1 papa grande
· 1 tomate
· 2 dientes de ajo
· 2 hojas de laurel
· 1 cucharadita de romero
· 1 cucharadita de tomillo
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
· 1 cucharadita de sal
· 1 zanahoria
· ½ pimiento rojo
Procedimiento
· Pelamos la papa y la cortamos en rodajas. Calentamos una sartén con aceite o una plancha y doramos las rodajas de papa por ambos lados.
· Cortamos la zanahoria en rodajas, el pimiento en tiras, el seitán o la carne vegetal en dados y el ajo en láminas.
· Precalentamos el horno a 250 ºC y ponemos a calentar el caldo vegetal en una olla.
· En una sartén o paellera calienta un chorro de aceite y rehogamos un poco toda la verdura y el seitán.
· A continuación agregamos el arroz, los garbanzos, el laurel, el romero, el tomillo y la sal. Removemos bien y dejamos cocinar durante 5 minutos. Si utilizamos una sartén pasamos el arroz a una olla de barro o una bandeja de horno.
· Colocamos encima del arroz las rodajas de papa y de tomate, o podes cortar el tomate como una flor y colocarlo en el centro. Si deseas también podes colocar en el centro una cabeza de ajo como se hace tradicionalmente.
· Ponemos el caldo caliente en la bandeja e introducimos el arroz al horno. Dejamos que se cocine durante 20 minutos, sacamos la bandeja del horno, tapamos con papel aluminio y dejamos que el arroz repose y termine de cocinarse.
· Dividimos el arroz en porciones y servimos.