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Gastronomía

Ensalada de espinaca y pollo con soja

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Una ensalada siempre es ideal para un almuerzo o cena exprés pero lo importante es que tenga los ingredientes necesarios para que se transforme en una comida muy nutritiva.

Ingredientes

  • 200 g de espinacas frescas
  • 2 filetes gruesos de pechuga de pollo
  • 100 g de cebolla
  • 30 g de salsa de soja
  • 100 g de maní sin sal tostado
  • aceite de oliva
  • sésamo al gusto y sal.

Procedimiento

  • Limpiamos y enjuagamos las espinacas y cortamos los tallos si son muy largos.
  • Picamos la cebolla que ponemos a freír por unos 2 a 3 minutos en un sartén con aceite de oliva. Cortamos enseguida el pollo en cubitos que agregamos a la cebolla. Sazonamos con sal, pimienta y dejamos unos 10 minutos en la sartén a fuego medio.
  • Agregamos los maní y la salsa de soja. Revolvemos y dejamos unos 5 a 8 minutos más, siempre a fuego medio.
  •  Para servir colocamos las espinacas en el plato y las cubrimos con pollo y un aderezo o la vinagreta de preferencia.
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Gastronomía

Flan tres leches

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Estos flanes súper simples de hacer son simplemente irresistibles, una delicia que se disuelve en la boca en un solo bocado. No podes dejar de hacerlos.

Ingredientes

Para 8 unidades

  • 8 Yemas de huev
  • 2 huevos medianos
  • 20 g de Azúcar
  • 360 g de Leche condensada
  • 420 g de Leche en polvo
  • 250 g de Leche entera
  • Caramelo líquido

Procedimiento

  • Cubrimos la base de cada vasito con una fina capa de caramelo líquido y reservamos. Encendemos el horno, a 160 ºC. Llenamos una fuente de horno con un par de dedos de agua y la introducimos en el horno.
  • En un recipiente amplio y hondo mezclamos las yemas, los huevos y el azúcar, sin batir en exceso para no incorporar aire. Añadimos los tres tipos de leche y removemos de nuevo hasta incorporar. Pasamos por un colador.
  • Rellenamos los vasitos con la mezcla y cubrimos cada uno de ellos con papel de aluminio. Los introducimos en la fuente con el agua que tenemos dentro del horno y programamos 45 minutos.
  • Transcurrido este tiempo apagamos el horno, retiramos la fuente con los vasitos y dejamos que se enfríen en su interior, dentro del agua. Los guardamos en la heladera hasta el momento de servir, mejor de un día para otro.
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Gastronomía

Coquitos

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El coco siempre es un preferido a la hora de la merienda o de un dulce, y lo mejor de todo es lo fácil que es prepararlos.

Ingredientes

  • 250 g de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 250 g de Coco rallado

Procedimiento

  • Comenzamos precalentando el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Preparamos dos bandejas de horno forradas con papel manteca.
  • En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que estén ligeramente blanquecinos. Añadimos el coco rallado y con una espátula de silicona vamos envolviéndolo hasta que se forme una masa blanda.
  • Hacemos con las manos pequeñas bolitas de unos 20 g de peso aproximadamente y las colocamos en la bandeja. Horneamos durante 7 u 8 minutos, hasta que estén doradas. Retiramos, dejamos que enfríen encima de la placa. Y listas para disfrutar.
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Gastronomía

Turrón de chocolate crujiente

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Para deleitar a nuestra familia en la noche navideña quiero enseñarte a hacer estos deliciosos turrones de chocolate crujientes con frutos secos.

Ingredientes

Para 1 unidad

  • 240 g de Chocolate semi amargo
  • 35 g de Manteca
  • 25 g de cereal de chocolate
  • 50 g de Almendras molidas
  • 5 ml de Licor de naranja

Procedimiento

  • Fundimos un poco de chocolate al baño María o en el microondas y cubrimos con él todo el molde, esperamos un par de minutos y vertemos el resto sobre un bol. Dejamos que se seque esta primera capa que hará de cobertura del turrón. Fundimos el resto de chocolate y lo unimos a la manteca, removemos muy bien hasta que se la mezcla sea homogénea.
  • Agregamos los copitos de cereal y las almendras cortadas y por último el licor. Colocamos en el molde con cuidado, alisamos la superficie y dejamos secar en un lugar fresco. Una vez pasadas unas horas y cuando veamos que la tableta está completamente sólida, desmoldamos con cuidado y servimos.
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