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Gastronomía

Ensalada de camarones y palta

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Esta ensalada fácil de hacer es realmente deliciosa, y para pronunciar su sabor añadimos una salsa a base de mayonesa. Los ingredientes se pueden modificar de acuerdo a los gustos incluso agregar frutas variadas para sumar nutrientes.

Ingredientes

  •  100 gramos de camarones cocidos o crudos
  • 2 paltas
  • 1 manojo de tomates cherry
  •  100 gramos de lechuga
  •  2 rodajas de ananá
  •  Mayonesa al gusto
  • 1 chorrito de jugo de limón (opcional)
  •  1 mango (opcional)

Procedimiento

  • Pelar los camarones y reservamos en un bol. Podes hacer la ensalada de camarones y palta con camarones cocidos o crudos. En caso de usar camarones crudos, debemos cocinarlos a la plancha o cocinarlos.
  • Pelar las paltas y cortamos a gusto, ya sea en cubos o rodajas. Añadimos al bol con los camarones para evitar su oxidación con un chorro de jugo de limón y mezclamos.
  • Cortamos los tomates cherry por la mitad y el ananá en cubos del mismo tamaño que la palta. Añadimos estos ingredientes al bol para seguir con la elaboración de la ensalada.
  • Tips: Podes sustituir el ananá por otras frutas. Por ejemplo, podes hacer ensalada de camarones, palta y mango, coco o naranja.
  • Agregamos la lechuga, mayonesa al gusto, mezclamos y servimos.
  • Tips: En lugar de mayonesa se puede usar, salsa golf, salsa tártara, vinagreta de miel y mostaza. Eso queda a elección personal.
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Gastronomía

Carne de res a la cerveza negra

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La carne de res suele ser una de las opciones más elegidas para navidad, pero hoy le damos una vuelta y la preparamos con cerveza negra para darle un sabor más acentuado y diferente.

Consejo: cada variedad de cerveza le otorga un sabor diferente a la carne.

Ingredientes

  •  1 kg de Bistecs de res
  • 3 latas de Cerveza negra
  • 2 Cebolla blanca
  •  1 manojo de Cebollita de verdeo
  •  6 Calabacitas
  •  6 Zanahorias
  •  1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta

Procedimiento

  • Con todo ya medido y a mano, empezamos poniendo a marinar la carne.
  • Para esto añadimos la cerveza en un recipiente profundo, mientras que por otro lado salpimentamos perfectamente todos los bistecs. Ponemos la carne en el bol con la cerveza y dejamos que se impregnen bien los sabores durante al menos unas 2 horas.
  • Cuando esté por terminar el tiempo de marinado de nuestros bistecs, nos ponemos a trabajar con la verdura, entonces rebanamos todo a tiras.
  • Estas verduras las vamos a usar como guarnición de nuestro plato de carne, así que podes cortarla a gusto, ya sea en cubos o en rodajas, como más se te guste.
  • Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y salteamos las verduras durante 10 minutos. Sazonamos a gusto con una pizca de sal y pimienta. Reservamos.
  • Pasado el tiempo de marinado de la carne, la escurrimos bien de la cerveza y cocinamos a la plancha bien caliente para que se asen completamente.
  • Una vez hechos los bistecs, servimos junto con las verduras salteadas y ya, podemos disfrutar de nuestro plato de carne asada con cerveza negra. Con el primer bocado vas a comprobar el estupendo sabor que le da la cerveza a la carne, ¡esperamos que lo disfrutes!
  • Tips: se puede hacer con alguna carne de cerdo, u otro corte de carne. Tener en cuenta que si se quiere preparar para más personas se calcula 500 g de carne por cada comensal. Se puede cocinar en la parrilla, al disco o como prefieras.
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Gastronomía

Limonada alcalina

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Hoy quiero enseñarte a preparar esta limonada alcalina, que está dentro de las bebidas isotónicas, hidratantes. Son bebidas ideales para recuperar nutrientes luego de hacer una rutina de ejercicios de alto o medio impacto.

Ingredientes:

  •  1 litro de agua (mineral o hervida)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  2 cucharadas soperas de azúcar
  •  1 limón (el jugo)

Procedimiento

  • En primer lugar preparamos todos los ingredientes que vamos a necesitar.
  • Tips: Si hierves el agua sube su alcalinidad.
  • Exprimir los limones y colocar sobre el agua para seguir con la receta de limonada alcalina.
  • Agregar el resto de los ingredientes (sal, azúcar y bicarbonato). Remover muy bien, esperar hasta que produzca espuma y envasar. Esta bebida se conserva durante 24 horas en perfectas condiciones refrigerada. Recordá que la limonada alcalina sabe mejor fría.
  • ¡Lista la limonada! Esta bebida es perfecta para que te acompañe al gimnasio, a caminatas o a cualquier actividad física que demande de tu cuerpo un esfuerzo alto o medio. Además, es ideal para personas celíacas porque es libre de gluten y resulta muy económica.
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Gastronomía

Galletas integrales de avena y naranja

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Hoy quiero enseñarles estas deliciosas galletas saludables de avena y naranja, es una preparación muy simple en donde solo debemos pesar los ingredientes, mezclar y listo.

Ingredientes

  •  85 g de Manteca vegetal sin sal
  • 130 g de Azúcar moreno
  • 1 cucharadita de Ralladura de naranja
  • 180 g de Avena en hojuelas
  • 100 gramos de Harina integral
  • 1 cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de Sal
  • 2 cucharaditas de Jengibre confitado
  • 1 Huevo
  • 1 taza de jugo de naranja

Procedimiento

  • Antes de empezar a realizar la receta preparamos todos los ingredientes.
  • Tips: Comprobar que la manteca no tenga lactosa para que los intolerantes a ella también puedan comer las galletas.
  • En un bol hondo colocar la ralladura de la naranja y el azúcar moreno.
  • Agregar la harina integral, la avena en hojuelas y la sal. Mezclaf bien para que se integren los ingredientes.
  • Añadir el jengibre confitado y el jugo de naranja, y mezclar nuevamente para lograr que se unifiquen los ingredientes añadidos.
  • Agregar el huevo, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Mezclar con la ayuda de un batidor de mano para seguir con la preparación de las galletas integrales.
  • Lo ideal es obtener una mezcla muy espesa y en la que predomina la avena en hojuelas. Dejar reposar la masa durante 10 minutos.
  • Con la ayuda de la palma de la mano forma bolitas de tamaño mediano  y llevar a una placa de horno o a una fuente refractaria resistente al calor. Precalentar el horno a 180ºC y, cuando esté caliente, hornear las galletas de avena durante 12-15 minutos aproximadamente.
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