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Gastronomía

Delicias turcas

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En nuestro país se pusieron en tendencia las series turcas y vemos mucho este postre llamado delicia Turca y quiero enseñarte a prepararlos, son muy ricos.

Ingredientes

  • 400 g de azúcar
  • 300 ml de agua
  • Ralladura y jugo de 1 limón, por separados.
  • Ralladura y jugo de 1 naranja, por separados.
  •  4 cucharadas de postre de Gelatina en polvo sin sabor
  •  2 cucharadas de postre de Azúcar impalpable
  •  1 cucharada postre de almidón de maíz

Procedimiento

  • Disolver el azúcar en la mitad del agua requerida poner a fuego medio.
  • Agregar las ralladuras y los jugos de limón y naranja.
  • Hervir suavemente por 15 minutos, mientras tanto suavizar la gelatina unos 5 o 10 minutos en el agua restante.
  • Agregar la gelatina a la mezcla de azúcar con ralladuras mezclar bien y hervir por 10 minutos.
  • El jarabe o mezcla espesa debe alcanzar el punto que en cuestión de dulces al trabajar con el azúcar se conoce como punto de hilo.
  • Esto es que la mezcla se hierve suavemente y sin dejar de mover con una cuchara de MADERA! Hasta que forme «hilos» esto se ve cuando se deja escurrir un poco de la mezcla por la cuchara.
  • Escurre como un hilo Delgado o al vaciar en un poco de agua helada hace hilos
  • Rápidamente colar el jarabe en un colador metálico.
  • Preparar con anticipación el colador y que la mezcla caiga ya en el molde que usara (que sea rectangular, grande) dejar reposar 24 horas.
  • Dejar afuera un par de horas a que enfrié y después refrigere.
  • Cortar en cubos de 2 1/2 cm. Servir el azúcar glas junto con el almidón de maíz.
  • Pasar los cuadraditos y listo
  • Guardar en un recipiente hermético y sin humedad.
  • Y entre capa y capa de cubitos poner azúcar y almidón de maíz.
  • Se guarda muy bien en recipientes de lata.
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Gastronomía

Bizcochuelo de limón keto

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Esta famosa dieta cetogénica no permite el uso de azúcar ni hidratos de carbono, sustituimos la harina de trigo por harina de almendras y el azúcar por algún tipo de edulcorante aptos para cocción. Este bizcochuelo se basa en las premisas de este régimen.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 Huevo
  • 210 g de Yogur griego o natural
  • 70 g de Eritritol
  • 30 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • Jugo de 2 limones
  • 115 g de Harina de almendras
  • 30 g de polvo de hornear
  • 20 ml de Esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 30 ml de Yogur griego o natural (para el glaseado)
  • 30 g de Eritritol (para el glaseado)
  • 15 ml de jugo de limón (para el glaseado)
  • 15 ml de Esencia de vainilla (para el glaseado)
  • 40 ml de Leche (para el glaseado)
  • Sal

Procedimiento

  • Mezclamos el huevo, bien batido, el yogur, el aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando tengamos una crema homogénea incorporamos el eritritol (u otro endulzante en cantidad equivalente), el jugo de limón y el extracto de vainilla.
  • A continuación agregamos la ralladura de la piel de un limón, el polvo de hornear y la harina de almendras. Esto último lo hacemos poco a poco y removiendo bien hasta incorporar antes de agregar más.
  • Engrasamos un molde de 15×10 cm (puede ser un poco más grande) y lo cubrimos con papel vegetal. Rellenamos con la mezcla y distribuimos bien. Cocinamos en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante unos 15-20 minutos o hasta que esté bien cocido.
  • Mientras tanto preparamos el glaseado mezclando en un bol el yogur griego, el eritritol, el jugo de limón, la esencia de vainilla y la leche.
  • Cuando el bizcochuelo esté cocido, esperamos a que enfríe para desmoldar. Decoramos con el glaseado y podemos rallar un poco más de limón por la superficie, decorar con rodajas de limón, arándanos, almendras laminadas o algún otro fruto seco.
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Gastronomía

Ensalada de espinaca y pollo con soja

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Una ensalada siempre es ideal para un almuerzo o cena exprés pero lo importante es que tenga los ingredientes necesarios para que se transforme en una comida muy nutritiva.

Ingredientes

  • 200 g de espinacas frescas
  • 2 filetes gruesos de pechuga de pollo
  • 100 g de cebolla
  • 30 g de salsa de soja
  • 100 g de maní sin sal tostado
  • aceite de oliva
  • sésamo al gusto y sal.

Procedimiento

  • Limpiamos y enjuagamos las espinacas y cortamos los tallos si son muy largos.
  • Picamos la cebolla que ponemos a freír por unos 2 a 3 minutos en un sartén con aceite de oliva. Cortamos enseguida el pollo en cubitos que agregamos a la cebolla. Sazonamos con sal, pimienta y dejamos unos 10 minutos en la sartén a fuego medio.
  • Agregamos los maní y la salsa de soja. Revolvemos y dejamos unos 5 a 8 minutos más, siempre a fuego medio.
  •  Para servir colocamos las espinacas en el plato y las cubrimos con pollo y un aderezo o la vinagreta de preferencia.
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Gastronomía

Hígado de pollo encebollado

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El hígado de pollo que muchas veces se descarta es muy rico y tiene un excelente aporte nutricional para nuestro organismo. Con muy pocos ingredientes el resultado es muy bueno.

Ingredientes

  •  1 cebolla grande o 2 pequeñas
  •  2 dientes de ajo
  •  400 gramos de hígados de pollo
  •  1 hoja de laurel
  •  1 copa de vino blanco
  •  1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 vaso chico de agua
  • 2 pizcas de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva para cocinar

Procedimiento

  • Preparar los hígados de pollo limpiándolos bien y sacando los nervios que puedan contener. Luego, cortarlos en trozos medianos, cortar la cebolla en juliana y laminar los ajos. Reservar.
  • En una olla, colocar un buen chorro de aceite y añadir la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Cocinar a fuego suave para que se reblandezca sin que llegue a dorarse demasiado, lo justo para darle un toque como de caramelizado.
  • Una vez que tengas sofrita la cebolla con el ajo, aproximadamente en unos 4 minutos a fuego suave, añadir los higados y remover. Incorporar la hoja de laurel, la pimienta molida y dale un punto de sal si lo precisa.
  • Sofreír los hígados unos 3 minutos a fuego medio y colocar el vino blanco. Dejar que evapore el alcohol 1-2 minutos. En total, debemos cocinar los hígados de pollo con cebolla y vino blanco unos 5 minutos. En este paso, si lo deseas, podes añadir alguna especia más, como por ejemplo tomillo o romero.
  • Tips: también hay quien hace los higados de pollo encebollados con tomate añadiendo 1-2 cucharadas de tomate triturado.
  • Cuando se haya evaporado el alcohol, añadir el vaso de agua, remover la olla tomándola por las asas para que se mezclen todos los jugos de la receta y taparla. Dejar que se cocine todo durante 10 minutos a fuego bajo.
  • Una vez transcurrido el tiempo de cocción, ya estará listo el guiso para servir.

Vas a ver lo rica que es esta receta que nunca más los vas a desechar.

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