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Gastronomía

Brócoli al horno

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Para los fanáticos del brócoli, esta receta es un comodín para muchas ocasiones. Lo que queremos lograr es un interior húmedo y un exterior crujiente.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 kg de Brócoli (aproximadamente)
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Limón grande
  • Queso parmesano (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Procedimiento

  • Precalentar el horno a 220ºC. Forrar con papel manteca una bandeja grande, si se prefiere limpiar menos. Cortar el brócoli separando los floretes en porciones no mucho más grandes de un bocado, dejando parte de los tallos y conservando el tronco central.
  • Es difícil sacar floretes idénticos, pero incluso positivo que tengamos porciones de distinto tamaño para obtener diferentes puntos de cocción. Los floretes más grandes habrá que cortarlos por la mitad, atravesando su tallo.
  • Para el tronco, cortar la parte más externa y dura hasta que se vea más blanco y tierno, no fibroso. Cortar en bastones de un bocado. Lavar todo bien con agua, con suavidad, y escurrir y secar con un paño limpio.
  • Extender en una sola capa en la bandeja, rociar con un chorro generoso de aceite de oliva y salpimentar. Añadir los dientes de ajo pelados enteros, cortados por la mitad o laminados gruesos, según se prefiera dar más o menos sabor. Para ahorrar tiempo se puede aderezar con ajo en polvo. Remover bien con las manos.
  • Hornear 15 minutos; si el horno no es muy homogéneo, girar la bandeja a mitad del tiempo. Sacar y retirar las piezas más pequeñas que estarán ya más que hechas. Dar vuelta los más grandes y volver a hornear unos 5 minutos, bajando la potencia a 200ºC.
  • Aliñar nada más salir del horno con el jugo de medio limón y servir con ralladura de la otra mitad; añadir parmesano rallado si se desea y más pimienta negra.
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Gastronomía

Restaurante El Cascote despide el invierno con un plato calentito

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11.36 Pensando en los últimos días de frío, el reconocido local gastronómico de la ciudad te ofrece un plato distintivo. Entrá y conocé el menú.

A modo calendario, la primavera atraviesa sus primeras horas, sin embargo el fresco del invierno aún se siente por las calles de la ciudad. Es por eso que Restaurante El Cascote piensa en sus clientes y les ofrece un plato colorido, distintivo y caliente para despedir el frío.

Para este miércoles por la noche, el menú destaca un Guiso de Lentejas a $750. Para pedirlo, los interesados deben comunicarse vía WhatsApp al 3492-682931 o bien acercarse al local en Necochea 222.

El restaurante trabaja con modalidad delivery o Take Away.

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Gastronomía

Champiñones con panceta, nueces y queso azul

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Estos champiñones son ideales para cualquier guarnición, ya sea alguna carne asada o a la plancha. La panceta le aporta ese toque crujiente y un extra de sabor.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 12 Champiñones medianos
  • 100 g de Queso azul
  • 12 lonjas de panceta
  • 7 Nueces peladas
  • Aceite de oliva

Procedimiento

  • Precalentar el horno a 200ºC. Lavar los champiñones y quitarle los tallos. En una fuente refractaria poner una cucharada sopera de aceite y pincelar la base. Repartir los champiñones y ponerles una porción pequeña de queso y encima una mitad de una nuez.
  • Envolverlos en una lonja de panceta. Hornearlos durante 20 minutos, o hasta que estén blandos y el tocino crujiente.
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Gastronomía

Albóndigas de calabacín

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Las verduras son siempre difíciles de incorporar a los niños, pero esta manera de prepararlas resulta atractiva y deliciosa.  El truco es conseguir una masa jugosa y manejable.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 800 g de Calabacín
  • 75 g de queso parmesano rallado
  • 75ng de ricotta
  • 40 g de Pan rallado
  • 1 Huevo
  • Albahaca seca (o cualquier otra hierba)
  • Sal
  • Ajo granulado
  • Pimienta negra molida
  • Harina de trigo
  • Aceite para freír

Procedimiento

  • Lavamos los calabacines, retiramos los extremos y rallamos. Sazonamos y colocamos dentro de un colador de malla fina. Dejamos escurrir sobre un recipiente hondo durante una hora, cubriendo el colador para protegerlo de la suciedad ambiente.
  • Los calabacines habrán perdido mucha agua después de este tiempo, pero podemos sacar más si presionamos con una cuchara. Después los pasamos a un trapo limpio, enrollamos los extremos y apretamos para que suelten los restos de agua que puedan contener.
  • En un recipiente hondo mezclamos el huevo, el queso parmesano y la ricotta, el pan rallado, el ajo granulado y la albahaca. Añadimos el calabacín y salpimentamos al gusto.
  • Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Si la masa queda muy blanda podemos añadir más pan rallado.
  • Tomamos porciones de la masa, armamos bolitas y las rebozamos en harina. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las albóndigas a fuego alto hasta que estén doradas por todos sus lados. Escurrimos sobre una bandeja con papel absorbente y servimos inmediatamente.

Tips: se pueden cocinar en el horno para que sean más saludables.

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