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Gastronomía

Bizcochuelo de limón keto

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Esta famosa dieta cetogénica no permite el uso de azúcar ni hidratos de carbono, sustituimos la harina de trigo por harina de almendras y el azúcar por algún tipo de edulcorante aptos para cocción. Este bizcochuelo se basa en las premisas de este régimen.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 Huevo
  • 210 g de Yogur griego o natural
  • 70 g de Eritritol
  • 30 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • Jugo de 2 limones
  • 115 g de Harina de almendras
  • 30 g de polvo de hornear
  • 20 ml de Esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 30 ml de Yogur griego o natural (para el glaseado)
  • 30 g de Eritritol (para el glaseado)
  • 15 ml de jugo de limón (para el glaseado)
  • 15 ml de Esencia de vainilla (para el glaseado)
  • 40 ml de Leche (para el glaseado)
  • Sal

Procedimiento

  • Mezclamos el huevo, bien batido, el yogur, el aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando tengamos una crema homogénea incorporamos el eritritol (u otro endulzante en cantidad equivalente), el jugo de limón y el extracto de vainilla.
  • A continuación agregamos la ralladura de la piel de un limón, el polvo de hornear y la harina de almendras. Esto último lo hacemos poco a poco y removiendo bien hasta incorporar antes de agregar más.
  • Engrasamos un molde de 15×10 cm (puede ser un poco más grande) y lo cubrimos con papel vegetal. Rellenamos con la mezcla y distribuimos bien. Cocinamos en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante unos 15-20 minutos o hasta que esté bien cocido.
  • Mientras tanto preparamos el glaseado mezclando en un bol el yogur griego, el eritritol, el jugo de limón, la esencia de vainilla y la leche.
  • Cuando el bizcochuelo esté cocido, esperamos a que enfríe para desmoldar. Decoramos con el glaseado y podemos rallar un poco más de limón por la superficie, decorar con rodajas de limón, arándanos, almendras laminadas o algún otro fruto seco.
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Gastronomía

Carne de res a la cerveza negra

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La carne de res suele ser una de las opciones más elegidas para navidad, pero hoy le damos una vuelta y la preparamos con cerveza negra para darle un sabor más acentuado y diferente.

Consejo: cada variedad de cerveza le otorga un sabor diferente a la carne.

Ingredientes

  •  1 kg de Bistecs de res
  • 3 latas de Cerveza negra
  • 2 Cebolla blanca
  •  1 manojo de Cebollita de verdeo
  •  6 Calabacitas
  •  6 Zanahorias
  •  1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta

Procedimiento

  • Con todo ya medido y a mano, empezamos poniendo a marinar la carne.
  • Para esto añadimos la cerveza en un recipiente profundo, mientras que por otro lado salpimentamos perfectamente todos los bistecs. Ponemos la carne en el bol con la cerveza y dejamos que se impregnen bien los sabores durante al menos unas 2 horas.
  • Cuando esté por terminar el tiempo de marinado de nuestros bistecs, nos ponemos a trabajar con la verdura, entonces rebanamos todo a tiras.
  • Estas verduras las vamos a usar como guarnición de nuestro plato de carne, así que podes cortarla a gusto, ya sea en cubos o en rodajas, como más se te guste.
  • Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y salteamos las verduras durante 10 minutos. Sazonamos a gusto con una pizca de sal y pimienta. Reservamos.
  • Pasado el tiempo de marinado de la carne, la escurrimos bien de la cerveza y cocinamos a la plancha bien caliente para que se asen completamente.
  • Una vez hechos los bistecs, servimos junto con las verduras salteadas y ya, podemos disfrutar de nuestro plato de carne asada con cerveza negra. Con el primer bocado vas a comprobar el estupendo sabor que le da la cerveza a la carne, ¡esperamos que lo disfrutes!
  • Tips: se puede hacer con alguna carne de cerdo, u otro corte de carne. Tener en cuenta que si se quiere preparar para más personas se calcula 500 g de carne por cada comensal. Se puede cocinar en la parrilla, al disco o como prefieras.
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Gastronomía

Limonada alcalina

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Hoy quiero enseñarte a preparar esta limonada alcalina, que está dentro de las bebidas isotónicas, hidratantes. Son bebidas ideales para recuperar nutrientes luego de hacer una rutina de ejercicios de alto o medio impacto.

Ingredientes:

  •  1 litro de agua (mineral o hervida)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  2 cucharadas soperas de azúcar
  •  1 limón (el jugo)

Procedimiento

  • En primer lugar preparamos todos los ingredientes que vamos a necesitar.
  • Tips: Si hierves el agua sube su alcalinidad.
  • Exprimir los limones y colocar sobre el agua para seguir con la receta de limonada alcalina.
  • Agregar el resto de los ingredientes (sal, azúcar y bicarbonato). Remover muy bien, esperar hasta que produzca espuma y envasar. Esta bebida se conserva durante 24 horas en perfectas condiciones refrigerada. Recordá que la limonada alcalina sabe mejor fría.
  • ¡Lista la limonada! Esta bebida es perfecta para que te acompañe al gimnasio, a caminatas o a cualquier actividad física que demande de tu cuerpo un esfuerzo alto o medio. Además, es ideal para personas celíacas porque es libre de gluten y resulta muy económica.
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Gastronomía

Galletas integrales de avena y naranja

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Hoy quiero enseñarles estas deliciosas galletas saludables de avena y naranja, es una preparación muy simple en donde solo debemos pesar los ingredientes, mezclar y listo.

Ingredientes

  •  85 g de Manteca vegetal sin sal
  • 130 g de Azúcar moreno
  • 1 cucharadita de Ralladura de naranja
  • 180 g de Avena en hojuelas
  • 100 gramos de Harina integral
  • 1 cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de Sal
  • 2 cucharaditas de Jengibre confitado
  • 1 Huevo
  • 1 taza de jugo de naranja

Procedimiento

  • Antes de empezar a realizar la receta preparamos todos los ingredientes.
  • Tips: Comprobar que la manteca no tenga lactosa para que los intolerantes a ella también puedan comer las galletas.
  • En un bol hondo colocar la ralladura de la naranja y el azúcar moreno.
  • Agregar la harina integral, la avena en hojuelas y la sal. Mezclaf bien para que se integren los ingredientes.
  • Añadir el jengibre confitado y el jugo de naranja, y mezclar nuevamente para lograr que se unifiquen los ingredientes añadidos.
  • Agregar el huevo, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Mezclar con la ayuda de un batidor de mano para seguir con la preparación de las galletas integrales.
  • Lo ideal es obtener una mezcla muy espesa y en la que predomina la avena en hojuelas. Dejar reposar la masa durante 10 minutos.
  • Con la ayuda de la palma de la mano forma bolitas de tamaño mediano  y llevar a una placa de horno o a una fuente refractaria resistente al calor. Precalentar el horno a 180ºC y, cuando esté caliente, hornear las galletas de avena durante 12-15 minutos aproximadamente.
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