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Gastronomía

Bizcochuelo de leche caliente

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Para este fin de semana te traigo esta receta de un bizcochuelo esponjoso, tierno, ideal para una rica merienda y para compartir con amigos o familia.

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 225 g de Azúcar
  • 250 g de Leche entera
  • 200 g de manteca
  • Un chorrito de Esencia de vainilla
  • 10 g de polvo de hornear
  • 290 g de harina 0000

Procedimiento

  • Enmantecamos un molde de base desmontable de 20 cm de diámetro y paredes altas con un poco de manteca. Espolvoreamos con harina y lo agitamos para que se reparta bien por la base y las paredes. Quitamos el exceso de harina.
  • Calentamos la leche, la manteca y la esencia de vainilla en una olla. Antes de que comience a hervir, apagamos el fuego y dejamos atemperar un par de minutos. Mientras tanto, en un recipiente hondo y amplio, batimos los huevos y el azúcar con una batidora hasta que la mezcla quede cremosa y blanquecina.  
  • Añadimos la mezcla de leche caliente al recipiente con el huevo, poco a poco y sin dejar de batir. A continuación incorporamos la harina y el polvo de hornear, tamizadas, y removemos suavemente hasta incorporar, lo justo para que se integre toda la masa.
  • Colocamos la masa en el molde. Lo levantamos un par de centímetros y golpeamos suavemente contra el mesón. Repetimos de nuevo este proceso. Este pequeño gesto elimina las burbujas de aire y la miga queda más homogénea.
  • Introducimos el molde en el horno, precalentado a 180 ºC, y cocinamos durante 40 minutos. Entonces apagamos el horno y dejamos que se termine de cocinar con el calor residual durante 10-15 minutos más. Retiramos y, una vez frío, desmoldamos y listo para disfrutar.
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Gastronomía

Gazpacho de palta

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Para estos días de calor que llegan nada más refrescante y rico que un delicioso gazpacho, suave y reconfortante.

Ingredientes

  • 3 paltas
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Procedimiento

  • En primer lugar pelamos y cortamos las paltas. Las colocamos en un bol.
  • Pelar el pepino y cortarlo en trozos junto con la cebolla y el pimiento verde. Pelamos el ajo y añadimos todo al bol.
  • Exprimir el limón y añadir el jugo junto con los ingredientes dentro del bol.
  • Añadir un vaso de agua fría al bol con todos los ingredientes, trituramos o licuamos. Según la textura vamos incorporando más agua fría hasta lograr una textura suave y fina.
  • Añadir un chorrito de aceite de oliva, vinagre y sal. Probar y rectificar el sabor de ser necesario.
  • Para acompañar este gazpacho de palta, preparar unos trozos de pepino, cebolla, pimiento y tomate. Debe estar todo bien pequeño. Estos ingredientes acompañarán el gazpacho.
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Gastronomía

Bizcochuelo de limón keto

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Esta famosa dieta cetogénica no permite el uso de azúcar ni hidratos de carbono, sustituimos la harina de trigo por harina de almendras y el azúcar por algún tipo de edulcorante aptos para cocción. Este bizcochuelo se basa en las premisas de este régimen.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 Huevo
  • 210 g de Yogur griego o natural
  • 70 g de Eritritol
  • 30 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • Jugo de 2 limones
  • 115 g de Harina de almendras
  • 30 g de polvo de hornear
  • 20 ml de Esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 30 ml de Yogur griego o natural (para el glaseado)
  • 30 g de Eritritol (para el glaseado)
  • 15 ml de jugo de limón (para el glaseado)
  • 15 ml de Esencia de vainilla (para el glaseado)
  • 40 ml de Leche (para el glaseado)
  • Sal

Procedimiento

  • Mezclamos el huevo, bien batido, el yogur, el aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando tengamos una crema homogénea incorporamos el eritritol (u otro endulzante en cantidad equivalente), el jugo de limón y el extracto de vainilla.
  • A continuación agregamos la ralladura de la piel de un limón, el polvo de hornear y la harina de almendras. Esto último lo hacemos poco a poco y removiendo bien hasta incorporar antes de agregar más.
  • Engrasamos un molde de 15×10 cm (puede ser un poco más grande) y lo cubrimos con papel vegetal. Rellenamos con la mezcla y distribuimos bien. Cocinamos en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante unos 15-20 minutos o hasta que esté bien cocido.
  • Mientras tanto preparamos el glaseado mezclando en un bol el yogur griego, el eritritol, el jugo de limón, la esencia de vainilla y la leche.
  • Cuando el bizcochuelo esté cocido, esperamos a que enfríe para desmoldar. Decoramos con el glaseado y podemos rallar un poco más de limón por la superficie, decorar con rodajas de limón, arándanos, almendras laminadas o algún otro fruto seco.
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Gastronomía

Ensalada de espinaca y pollo con soja

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Una ensalada siempre es ideal para un almuerzo o cena exprés pero lo importante es que tenga los ingredientes necesarios para que se transforme en una comida muy nutritiva.

Ingredientes

  • 200 g de espinacas frescas
  • 2 filetes gruesos de pechuga de pollo
  • 100 g de cebolla
  • 30 g de salsa de soja
  • 100 g de maní sin sal tostado
  • aceite de oliva
  • sésamo al gusto y sal.

Procedimiento

  • Limpiamos y enjuagamos las espinacas y cortamos los tallos si son muy largos.
  • Picamos la cebolla que ponemos a freír por unos 2 a 3 minutos en un sartén con aceite de oliva. Cortamos enseguida el pollo en cubitos que agregamos a la cebolla. Sazonamos con sal, pimienta y dejamos unos 10 minutos en la sartén a fuego medio.
  • Agregamos los maní y la salsa de soja. Revolvemos y dejamos unos 5 a 8 minutos más, siempre a fuego medio.
  •  Para servir colocamos las espinacas en el plato y las cubrimos con pollo y un aderezo o la vinagreta de preferencia.
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