Especiales

Guiso de arroz con alitas de pollo

Ingredientes
· 4 alitas de pollo
· 2 cebollas
· ¼ morrón verde
· ¼ morrón rojo
· 1 zanahoria
· Arvejas, choclo, (en total media taza)
· Puré de tomate 1 caja chica
· 1 caldo de verduras
· Agua 2 tazas
· Arroz largo fino 1 taza
· Condimentos, sal, nuez moscada, pimienta, ají.
· Crema
Procedimiento
· Para esta receta comenzamos picando la cebolla, la zanahoria, los morrones y colocamos en una olla con un chorrito de aceite. Vamos a sofreír nuestras verduras unos diez minutos.
· Ahora es momento de incorporar las alitas de pollo, y seguidamente ponemos el puré de tomates, el agua, el caldo, las arvejas y el choclo y removemos bien. Condimentamos.
· En este paso vamos a lavar muy bien el arroz hasta que el agua quede transparente, así eliminamos el exceso de almidón e impurezas que pueda tener y sus granos se van a humectar y se van a cocinar bien sin quedar apelmazados. Es indispensable que se lave al igual que las verduras.
· Ahora bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar unos 40 minutos como mínimo, removiendo cada tanto y rectificando que no se quede sin agua y no se seque nuestro guiso de arroz.
· Corroboramos transcurrido el tiempo el punto del arroz, y el sabor de nuestra preparación, si está listo colocamos un poco de crema a gusto y a disfrutar. Es ideal para esta noche fresca.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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