Especiales

Bombas de carne

Ingredientes
· 8 papas medianas
· 250 g de Carne de cerdo y res molidas (estas se deben mezclar)
· 100 g de Miga de pan
· 1 pizca de ajo en polvo
· 100 g de Cebolla larga
· 3 Tomates
· 2 Huevos
· 1 pizca de Sal
· 1 pizca de Pimienta
· 2 Cebolla blanca
Procedimiento
· El primer paso para realizar nuestra receta es pre alistar los ingredientes.
· Pelamos las papas y las cortamos en cuadros medianos. Ponemos las papas a una olla honda con un poco de sal y cocinamos hasta que estén blandas para puré.
· Llevamos el tomate y la cebolla cortada en cuadros medianos a una sartén a fuego medio con un poco de aceite para poder realizar el sofrito de nuestra receta.
· Pasamos las papas a un bol y reservamos para poder realizar las bombas de carne caseras.
· Añadimos un poco de sal, pimienta y ajo en polvo para dar un toque de sabor a nuestro sofrito.
· Incorporamos la mezcla de carne molida con un poco de cebolla larga, sofreímos la carne hasta que esté en el término de cocción deseado, apagamos el fuego y reservamos el relleno.
· Realizamos un puré con las papas.
· Tomamos un poco del puré de papas y ponemos en la palma de la mano, realizamos un hueco y añadimos un poco del relleno. Así, rellenamos las bombas.
· Cubrimos con un poco de puré de papas el relleno y damos una forma de bolitas, deben quedar bien redonditas.
· En un plato batimos los huevos como si irías a realizar una tortilla, y en otro plato añadimos la miga de pan. Pasamos cada una de las bombas caseras primero por la mezcla de huevo y luego por la miga de pan, reservamos.
· Llevamos una sartén a fuego medio con abundante aceite para freír, una vez esté caliente freímos las bombas y damos vuelta para que se doren de manera pareja.
· Retiramos a un plato con un poco de papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
· Servimos como una cena o un almuerzo o como acompañamiento.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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