Connect with us

Gastronomía

Albóndigas de calabacín

Published

on

Las verduras son siempre difíciles de incorporar a los niños, pero esta manera de prepararlas resulta atractiva y deliciosa.  El truco es conseguir una masa jugosa y manejable.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 800 g de Calabacín
  • 75 g de queso parmesano rallado
  • 75ng de ricotta
  • 40 g de Pan rallado
  • 1 Huevo
  • Albahaca seca (o cualquier otra hierba)
  • Sal
  • Ajo granulado
  • Pimienta negra molida
  • Harina de trigo
  • Aceite para freír

Procedimiento

  • Lavamos los calabacines, retiramos los extremos y rallamos. Sazonamos y colocamos dentro de un colador de malla fina. Dejamos escurrir sobre un recipiente hondo durante una hora, cubriendo el colador para protegerlo de la suciedad ambiente.
  • Los calabacines habrán perdido mucha agua después de este tiempo, pero podemos sacar más si presionamos con una cuchara. Después los pasamos a un trapo limpio, enrollamos los extremos y apretamos para que suelten los restos de agua que puedan contener.
  • En un recipiente hondo mezclamos el huevo, el queso parmesano y la ricotta, el pan rallado, el ajo granulado y la albahaca. Añadimos el calabacín y salpimentamos al gusto.
  • Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Si la masa queda muy blanda podemos añadir más pan rallado.
  • Tomamos porciones de la masa, armamos bolitas y las rebozamos en harina. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las albóndigas a fuego alto hasta que estén doradas por todos sus lados. Escurrimos sobre una bandeja con papel absorbente y servimos inmediatamente.

Tips: se pueden cocinar en el horno para que sean más saludables.

Continue Reading

Gastronomía

Piña colada

Published

on

Este cóctel popularizado en Estados unidos en los años 50 es sin dudas uno de los más elegidos, un clásico ideal para disfrutar con amigos.

Ingredientes

  • 60 ml de Ron blanco
  • 6º ml de Leche de coco
  • 60 ml de jugo de piña
  • 15 ml de jugo de lima
  • 22 ml de almíbar

Procedimiento

  • En una licuadora mezcla una parte de ron blanco, una parte de leche de coco y una de jugo de piña, preferiblemente natural. Si usas uno comercial evita el néctar, que tiene más azúcares. Añade jugo de lima (15 ml) y, si no usaste la leche de coco o un jugo que lleve azúcar añadido, 22 ml de almíbar.
  • Se mezcla todo en la licuadora con unos 180 ml de hielo picado hasta lograr la consistencia de un batido y se sirve en una de piña colada (aunque se puede poner en cualquier vaso alto y ancho).
  • La decoración clásica del cóctel es con un trozo de piña (ananá) y un sorbete.  

Continue Reading

Gastronomía

Casiatello napolitano

Published

on

El Casatiello es uno de los panes más tradicionales de Italia, en particular de la zona de Nápoles. Se trata de una masa de pan enriquecida con manteca, fiambre y queso y cuya superficie se adorna con huevos.

Ingredientes

  • 200 ml de agua
  • 25 g de levadura fresca
  • 7 g de sal
  • 500 g de harina de fuerza
  • 200 g de manteca pomada
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 200 g de salamín
  • 200 g de queso Parmesano
  • 4 huevos

Preparación

  • Comenzamos cortando el salamín (o el embutido de nuestra elección) y el queso. Lo hacemos en dados de pequeño tamaño, como de 1×1 cm máximo para que quede más fino. Reservamos.
  • Hecho esto nos ponemos con la masa. Para ello tomamos la mitad del agua y la vertemos en una olla, añadimos la levadura fresca desmenuzada y la sal. Removemos bien hasta que la levadura se haya disuelto del todo antes de incorporar la pimienta negra molida (opcional) y un par de cucharadas de harina, mezclamos de nuevo y homogeneizamos. Dejamos reposar unos 20 minutos aproximadamente a temperatura ambiente.
  • Transcurrido este tiempo añadimos la mitad de la manteca e intentamos integrar con las yemas de los dedos, pellizcando con suavidad.
  • Colocamos la harina sobre una superficie de trabajo limpia y hacemos un hueco en el centro. Añadimos la mezcla anterior y el resto del agua. Incorporamos la harina a la mezcla de líquidos poco a poco hasta obtener una masa.
  • A continuación amasamos durante unos 20 minutos para que la masa se vuelva elástica y homogénea. Hacemos un bollo con la masa, la colocamos en un recipiente hondo ligeramente engrasado, cubrimos con un paño de cocina húmedo y dejamos leudar hasta que doble el tamaño.
  • Espolvoreamos un poco de harina sobre la superficie de trabajo, desgasificamos la masa aplastando con el puño y la extendemos en forma de rectángulo. Podemos hacerlo con las manos o con un rodillo. Es una masa elástica y muy manejable, así que las manos son más que suficiente, pero esto va según los gustos de cada uno.
  • Cubrimos toda la superficie de la masa con el resto de la manteca pomada y repartimos los dados de salamín y queso por toda la superficie. Enrollamos la masa a lo largo y la colocamos en el interior de un molde savarín ligeramente engrasado. Tapamos de nuevo con un paño de cocina húmedo y dejamos leudar hasta que doble el volumen.

Horneado y presentación

  • Lavamos bien los huevos, secamos y colocamos sobre la superficie, presionando ligeramente para que no se muevan con el horneado. Cocinamos en la parte central del horno, precalentado a 180º C durante unos 40 minutos aproximadamente.
  • Transcurrido este tiempo retiramos el molde del horno y dejamos que se enfríe un poco el pan antes de desmoldar, porcionar y servir. Se puede comer tibio o frío.
Continue Reading

Gastronomía

Galletas Oreo caseras

Published

on

Galletas Oreo caseras

Estas galletitas de chocolate son sin dudas las preferidas de muchos, hoy quiero enseñarte a prepararlas en muy simples pasos, para que tus meriendas sean más que ricas. 

Ingredientes Para la masa de galleta:

  • 1½ tazas de harina de trigo (210 gramos)
  • 200 gramos de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 110 gramos de manteca sin sal
  • 2 huevos
  • 180 gramos de azúcar

Para el relleno:

  • 60 gramos de manteca
  • 1½ tazas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento

  • Primero batimos la manteca con el azúcar y los huevos por cinco minutos.
  • Tips: la manteca tiene que estar a temperatura ambiente.
  • En otro recipiente tamizamos los secos.
  • Luego integramos los secos a la mezcla de manteca y formamos una masa homogénea. 
  • Cubrimos con papel film y dejamos enfriar en la heladera por media hora. 
  • Extendemos la masa con un palo de amasar de aproximadamente 4 mm de espesor y cortamos con un cortante redondo. 
  • Precalentamos el horno y distribuimos las masitas sobre una placa enmantecada y forrada con papel manteca.
  • Horneamos por diez minutos, sacamos y dejamos enfriar. 
  • Luego preparamos el relleno, mezclamos la manteca hasta que quede cremosa, luego agregamos el azúcar impalpable y la esencia de vainilla y batimos por cinco minutos hasta obtener una pasta suave. 
  • Una vez frías las galletas untamos y armamos las masitas oreos rellenas. 
Continue Reading

Las más leídas

Diario Castellanos

Diario Castellanos de Rafaela, Santa Fe, Argentina.

Teléfonos: 578222 / 578221 / 506598
Dirección: Mitre 366
Correo: redaccion@diariocastellanos.net


Fundado el 7 de septiembre de 1938.

Diario Castellanos

Copyright © 2019 Diario Castellanos. - Mail: editoradelcentro@diariocastellanos.net